Qu'est ce qu'on mange? En plat ce midi du poisson, je me suis inspirée de la recette de LAURENT MARIOTTE MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE FILET DE MERLU ET PURÉE DE BETTERAVE *4 filets de merlu de 250 g environ (sans arêtes, avec peau). *Huile d'olive *Vinaigre...
Bonjour, qu'est ce qu'on mange aujourd'hui ? Ce midi : en entrée : TARTELETTE FETA ÉPINARDS recette trouvée dans MAGAZINE GOURMAND TARTELETTE FETA ÉPINARDS préparation : 15 min cuisson : 30 min *150 g d'épinards *4 brins de menthe *300 g de feta *2 pâtes...
Bonjour, un plat que j'ai trouvé dans l'almanach de Laurent Mariotte MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE BOULETTES DE BŒUF ET POTIMARRON A LA MAROCAINE pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40 minutes au four à 180° (Th.6) *1 petit potimarron...
Bonjour, c'est la semaine Laurent Mariotte, semaine prochaine je me renouvelle, mais je m'inspire beaucoup de son livre pour mes menus de la semaine. C'est une petite tuerie. Pain de campagne rôti aux fromages 4 à 6 personnes *1 boule de pain de campagne...
Bonjour, Des mini club sandwiches c'est délicieux. Recette trouvée sur le blog Les fruits et les légumes frais Mini club sandwiches concombre et ciboulette Préparation : 10 min *½ concombre *½ botte de ciboulette *100 g de fromage frais *8 tranches de...
Encore une recette trouvée sur le site LES FRUITS ET LEGUMES FRAIS Ce site m'inspire beaucoup en ce moment. TARTE AUX EPINARDS, FETA & POULET PRÉPARATION : 20 min TEMPS DE CUISSON : 40 min Pour 2 personnes 300 g d'épinards frais 0.5 gros oignon 1 escalope...
Bonjour, une blanquette trouvée sur le blog de MARCIATACK Blanquette de dinde Pour 4 personnes préparation : 10 min cuisson : 1 heure *800 g de dinde *25 g de farine *4 carottes *2 oignons *250 g de champignons de Paris *1 cube de bouillon de volaille...
Bonjour, un dessert pour aujourd'hui. Une recette super facile. CRÈME AUX ŒUFS 3 œufs 50 cl de lait 1 c à c de vanille liquide 60 g de sucre Préchauffer le four à 200°C pendant 15 min. Battre les œufs et le sucre ensemble. Incorporer la vanille liquide...
LASAGNES AUX LEGUMES DU MARCHE Pour 4 personnes préparation : 40 min cuisson : 40 min 5 feuilles de lasagne fraîches ou 12 sèches 350 g de courge 2 petites betteraves cuites 200 g d'épinards frais 1 oignon 1 boîte de tomates concassées 80 g de mascarpone...
Une recette simplissime, GÂTEAU AU YAOURT AUX AMANDES ET AU CHOCOLAT 1 pot à yaourt nature 1 pot de sucre 2 pots de farine 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pot de beurre 1/2 sel fondu 1 sachet de levure chimique 1 pot de poudre d'amandes pour le nappage...
bONJOUR? On part en Italie aujourd'hui avec une recette de pâtes. Recette trouvée sur le blog de LA CERISE SUR LE MAILLOT CONCHIGLIONI TRUITE-ÉPINARD Préparation : 10 min cuisson : 30 min pour 2 personnes 100 g de conchiglioni 5/6 par personne selon...
Velouté de petits pois au Boursin, Pour 2 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 10 min 100 g de petits pois surgelés ou frais 125 ml d’eau 35 g de Boursin ail et fines herbes 0.5 c à c d’huile d’olive Mettre les petits pois et l’eau dans une casserole,...
Bonjour, ASSIETTE BETTERAVE, CONCOMBRE ET MOZZARELLA Pour 2 personnes 1 betterave cuite 1/2 concombre 1/2 mozzarella huile d'olive vinaigre balsamique épices au choix Éplucher et couper en petits dés la betterave et la concombre. Réserver dans 2 bols...
Sablés au parmesan, aux graines & au thym 70 g de farine 40 g de parmesan 50 g de beurre froid 20 g de graines 1 branche de thym Poivre du moulin Mélanger le beurre coupé en tout petit morceaux, la farine, le parmesan râpé dans le robot muni de la feuille....
Bonjour, On a tout le mois de janvier pour manger la galette. Je ne suis pas en retard. La galette des rois de mes enfants, que l'on faisait quand ils étaient en primaire. Recette de l'école. GALETTE DES ROIS 2 verres de farine 1 verre de sucre 2 œufs...
Bonjour, Une alternative aux saucisses / chips. Des bouchées de pâte feuilletée et saucisses. Je les ai accompagnées d'une salade de carottes. C'est un délice, une tuerie et un jeu d'enfant. Recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE BOUCHÉES FEUILLETÉES...
Bonjour, une recette aujourd'hui un peu désuète, mais qui me rappelle mon enfance, on en mangeait souvent et j'aime toujours ce plat. C'est une recette que j'ai trouvée dans UNE ANNÉE POUR MIEUX MANGER de LAURENT MARIOTTE ROGNONS DE VEAU AUX CHAMPIGNONS...
Bonjour, aujourd'hui une recette du blog LA CUISINE D'ISCA un blog toujours inspirant. GRATIN DE CAROTTES ET POIREAUX *600 g de carottes *3 blancs de poireaux * 1 oignon * 1 gousse d'ail * 3 cs de crème liquide * 3 cs de parmesan * Origan * Sel, poivre...
Bonjour, en entrée aujourd'hui une soupe de carottes originale. C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog UN DÉJEUNER DE SOLEIL SOUPE DE CAROTTES AU BEURRE DE CACAHUÈTES Préparation : 15 min cuisson : 25 min *700 g c arottes * 1 échalote * 4 c à...
Bonjour, une recette de soupe trouvée dans le très joli livre que m'a offert ma sœur RECETTES & SECRETS DES MONASTÈRES de Laurence & Gilles LAURENDON SOUPE D'ÉPEAUTRE Pour 4 personnes Préparation : 10 min cuisson : 20 min *2 poireaux *4 carottes *1 l...
Bonjour, aujourd'hui un crumble trouvé sur le site CUISINE AZ C'est un délice CRUMBLE DE TOPINAMBOURS préparation : 20 min cuisson 35 min *500 g de topinambours *50 g de farine *20 g de noisettes en poudre *60 g de beurre mou *2 c. à s de chapelure *2...
Bonjour, une entrée qui réchauffe. Une recette trouvée dans MAXI CUISINE VELOUTE DE BROCOLIS Pour 6 personnes préparation : 20 min cuisson : 20 min *2 brocolis *75 cl de lait *75 cl de bouillon de légumes Portez à ébullition le bouillon et le lait avec...
Bonjour, Déjà le 1er octobre, c'est le jour du défi de ZELIE DECOUSUE Pour ce mois d'octobre j'ai choisi une robe du BURDA D'OCTOBRE 2017 et j'ai choisi la robe N° 115 Une robe tendance avec son volant. Je n'ai pas cousu les volants des manches, ni la...
Bonjour, une entrée pour nous réchauffer recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE SOUPE POIREAU TOPINAMBOUR Préparation : 10 min cuisson : 30 min 4 poireaux 5 topinambours 25 cl de lait 1 cube bouillon sel & poivre Nettoyez les poireaux et coupez-les grossièrement....
Bonjour, une recette trouvée sur un blog très inspirant LA CUISINE DE DORIA TOURTE AUX CHAMPIGNONS ET POULET 2 rouleaux de pâtes brisées 2 blancs de poulet fermier 450 g de champignons 1 échalote 1 gousse d'ail Quelques branches de persil 2 œufs + 1...