4 Mars 2020
Bonjour,
en entrée aujourd'hui une soupe de carottes originale.
C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog
SOUPE DE CAROTTES AU BEURRE DE CACAHUÈTES
Préparation : 15 min cuisson : 25 min
*700 g carottes *1 échalote *4 c à s cacahuètes purée (pure) *huile d'olive
*sel *poivre cumin (facultatif) *curcuma moulu
Laver, peler et couper les carottes en tranches.
Émincer l'échalote.
Dans une casserole, faire revenir l'échalote avec 2 c à s d'huile d'olive.
Ajouter les carottes, le curcuma, saler et verser de l'eau en couvrant (environ le même volume).
Porter à frémissement et laisser cuire une vingtaine de minutes (le temps que les carottes deviennent tendres).
Éteindre, ajouter la purée de cacahuètes et mélanger.
Mixer le tout, saler.
Goûter, saler et si besoin ajouter encore un peu de purée de cacahuètes.
Si trop dense, ajouter un peu d'eau.
Servir chaud avec quelques carottes crues, des cacahuètes, du poivre, une pincée de cumin, de la ciboulette et un filet d'huile d'olive.
Belle journée
Kamika