ROULES PESTO 1 pâte feuilletée 1 pot de pesto vert graines mélangées Déroulez la pâte sur un plan de travail. Tartinez-la de pesto. Parsemez les graines sur le pesto. Roulez la pâte en un boudin. Réservez au congélateur pendant 20 min. Préchauffez votre...
Biscuits apéro chèvre Pour 6 personnes préparation : 10 min 1 Paquet de biscuits apéritifs 150 g Chèvre frais 100 g Fromage blanc 1 gousse Ail Sel Poivre Déposez le fromage de chèvre dans un bol et travaillez-le à la fourchette avec le fromage blanc....
Poulet aux saveurs asiatiques 4 cuisses de poulet 2 c a s de sauce soja salée 2 c a s de sauce soja sucrée 2 c a s de sauce nuoc nam 2 c a s d’huile de sésame Lait de coco 160 g de riz thaï Coriandre Rincer les cuisses de poulet. Préparer la marinade,...
Cocotte de porc aux pruneaux d’Agen Préparation : 15 min cuisson 1 h 30 1 kg de joues de porc 1 kg de pommes de terre 1 kg de carottes 200 g de pruneaux 30 cl de vin blanc sec 45 cl d’eau 1 oignon rouge 2 c à c de mélange 4 épices 1 c à s d’huile d’olive...
TARTE SOLEIL 1 pâte feuilletée 2 c à s de pesto, des tomates coupées finement en rondelles, 2 boules de mozzarella. 1 filet d’huile d’olive Etalez la pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Tranchez les tomates et la mozzarella Mettez...
TIRAMISU FRAISES Pour 8 personnes il vous faut : ∙ 4 œufs ∙ 500 g de mascarpone ∙ 80 g de sucre ∙ 32 biscuits à la cuillère ∙ 80 cl d’eau ∙ 8 cuil. à soupe de sirop de framboises ∙ 400 g de fraises Dans un bol, mélangez l’eau avec le sirop de fraises....
Bonjour, un goûter classique QUATRE QUARTS 3 œufs (160 g) 160 g de sucre 160 g de farine 160 g de beurre 1/2 sachet de levure Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre. Dans un bol, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure...
Bonjour, un classique aujourd'hui, un dessert de grand mère TARTE AUX POMMES pour 2 personnes Pâte à tarte : 125 g de farine 1 oeuf 30 g d'huile de noix 2 c à s de sucre 1 pincée de sel Garniture : 5 pommes Confection de la pâte : Mélanger la farine...
CRUMB BARS AUX FRAISES . Pour 3 personnes il vous faut : 125 g de farine 80 g de sucre 65 g de beurre 150 g de fraises 1 c à s de cassonade 1 jaune d’œuf 1 pincées de levure chimique 1 c à c de Maïzena 1 pincée de sel . Rassemblez dans un saladier la...
SOUPE FROIDE DE CONCOMBRE, FETA ET MENTHE 2 concombres 60 g feta 1 tomate 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s de vinaigre Lavez bien tous les légumes. Epépinez les concombres, la tomates. Mixez le concombre jusqu'à ce que la préparation soit liquide. Salez,...
TABOULE AU CONCOMBRE 120 g Semoule 1 Concombre 1 Citron 3 c à s Huile d'olive 1 c à c de mélange d'épices Sel Poivre Versez la semoule dans un saladier et couvrez avec de l’eau froide juste à hauteur. Laissez reposer 30 min. pelez le concombre, puis coupez-les...
Bonjour, C'est la chandeleur, Je vous confie ma recette de pâte. PÂTE A CRÊPES Verser 300 g de farine de blé dans un saladier. Ajouter 1 pincée de sel. Creuser un puits et casser 4 oeufs entiers. Mélanger avec un fouet d'abord les oeufs et incorporer...
FAR À LA VANILLE 125 g farine 60 g sucre semoule 2 œufs 50 g beurre salé 1 gousse de vanille 50 cl lait entier 10 g rhum Mélanger farine et sucre Incorporer les œufs 1 à 1 Ajouter le beurre fondu Puis les grains de vanille Le lait et le rhum Verser dans...
Bonjour, un plat à nouveau trouvé dans le GOURMAND MAGAZINE FILET DE CABILLAUD AUX POIREAUX Préparation : 20 min cuisson : 20 min 600 g de filet de cabillaud 4 poireaux fins 2 oignons blancs 1/2 citron (jus) 10 cl de lait de coco sel et poivre Supprimez...
Bonjour, On recommence la semaine avec une recette de Laurent Mariotte c'est une recette du livre"Mieux manger toute l'année 2018" Une recette simple et peu chère. Prix par personne : 2€ par personne ENDIVES GRATINEES AU JAMBON Pour 4 personnes préparation...
Bonjour, Le dessert pour votre repas de Pâques une recette de Laurent Mariotte du livre Mieux manger toute l'année. J'ai totalement loupé le glaçage, mais le gâteau était très bon. Gâteau au chocolat de Pâques pour 8 personnes Temps de cuisson : 25 à...
Bonjour, une recette trouvée dans le livre MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE Gratin de topinambour au jambon et au cheddar 1 kg de topinambours 25 cl de crème liquide 1 tranche épaisse de jambon blanc 100 g de cheddar 1 oignon blanc (émincé finement) Sel, poivre...
Bonjour, un plat trouvé dans le livre de recettes de Laurent Mariotte "Mieux manger toute l'année" Araignée de bœuf aux jeunes légumes 4 pers. *600 g d'araignée de bœuf (sans ligament) pour moi c'est de l'onglet * 6 à 8 petits navets nouveaux *6 à 8 petites...
Un délicieux goûter Recette trouvée dans le livre MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE de LAURENT MARIOTTE PANCAKES 175 g de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 50 g de sucre semoule 20 cl de lait entier 2 c à s d’huile de tournesol 1 pincée de cannelle...
Bonjour, encore un velouté mais cette fois avec du céleri rave, je n'ai pas l'habitude de le cuisiner tout seul, avec la noix de Saint Jacques c'est un délice. Recette de Laurent Mariotte Velouté de céleri & Saint-Jacques Pour 4 personnes * Comptez 3...
Bonjour, en entrée une soupe toute douce, recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE SOUPE DE CREVETTES A L'ASIATIQUE Pour 4 personnes préparation : 30 min cuisson : 25 min marinade : 15 min *300 g de crevettes roses *1 jus de citron vert *2 cm de gingembre...
Bonjour, Une entrée très facile à réaliser. J'ai trouvé cette recette dans le GRAND LIVRE MARABOUT DE LA CUISINE GREEN. AVOCATS FARCIS A LA TOMATE Pour 4 personnes * 2 gros avocats * 2 grosses tomates épépinées et hachées * 1 petit oignon rouge haché...
Bonjour, un velouté trouvé dans le GOURMAND MAGAZINE VELOUTE DE PANAIS AU CITRON Préparation : 15 min cuisson : 25 min *750 g de panais *1 poireau *1 citron bio *2 c à s d'huile d'olive *sel et poivre Epluchez les panais puis coupez-les en morceaux....
Bonjour, un délicieux dessert trouvé dans le livre MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE de LAURENT MARIOTTE PANNA COTTA A L'ORANGE SANGUINE Préparation : 10 min frigo : 3 h 6 oranges sanguines 2 feuilles de gélatine 40 cl de crème liquide 50 g de sucre glace 50...
Bonjour, Cette semaine je termine ma présentation de mon buffet avec les salades. 1ère salade Concombre au yaourt recette trouvée sur un blog que j'aime beaucoup CUISINER TOUT SIMPLEMENT Concombres au Yaourt *2 concombres *2 yaourts à la grecque *2càs...