14 Juillet 2022
CRUMB BARS AUX FRAISES
.
Pour 3 personnes il vous faut :
125 g de farine
80 g de sucre
65 g de beurre
150 g de fraises
1 c à s de cassonade
1 jaune d’œuf
1 pincées de levure chimique
1 c à c de Maïzena
1 pincée de sel
.
Rassemblez dans un saladier la farine, 50 g de sucre, la cassonade, la levure et le sel.
Ajoutez le beurre coupé en dés et le jaune d’œuf.
Mélangez du bout des doigts pour obtenir une préparation sableuse.
Réservez en 1/3.
Ajoutez 1 c. à s d’eau dans le reste de pâte et rassemblez-la en boule.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson, en un carré de même dimension que votre moule.
Déposez la pâte et son papier dans le fond du moule, garnissez des fraises mélangées avec la Maïzena et 30 g de sucre. Parsemez avec le tiers de pâte réservée.
Enfournez pour 30 à 35 min.
Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur pour 2 h.
Recette découverte sur l'insta
Je vous souhaite une douce journée
Christelle Kamika