4 Février 2019
Bonjour,
On recommence la semaine avec une recette de
Laurent Mariotte c'est une recette du livre"Mieux manger toute l'année 2018"
Une recette simple et peu chère.
Prix par personne : 2€ par personne
ENDIVES GRATINEES AU JAMBON
Pour 4 personnes préparation : 10 min et cuisson : 15 min
Tranchez 4 belles endives dans la longueur.
Faites fondre 50 g de beurre dans une grande sauteuse.
Ajoutez les, face tranchée en dessous. Laissez dorer 1 minute, ajoutez 1 pincée de sucre et couvrez de 25 cl de bouillon de volaille.Salez et poivrez légèrement.
Laissez cuire 10 min à découvert.
Egouttez les et réservez le bouillon. Roulez les dans 4 tranches de jambon blanc et posez les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Faites fondre 200 g de gruyère râpé dans le bouillon de volaille et laissez épaissir.
Nappez en les endives et faites les gratiner 5 min sous le gril du four.
Servez chaud, accompagné d'une salade verte.