750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • WOK DE BŒUF A LA BIÈRE ET LÉGUMES / Plat du jour

    04 avril 2020 ( #Plat, #Boeuf, #Carotte, #Endive, #cuisine )

    Bonjour, une recette trouvée dans la revue CUISINE ACTUELLE WOK DE BŒUF A LA BIÈRE ET LÉGUMES Préparation : 30 min cuisson 20 min marinade : 20 min 500 g de filet de boeuf 3 carottes 2 gousses d'ail 3 endives 1 oignon 350 g de riz 5 cl de sauce soja...

  • SOUPE DE POIREAUX / Entrée du jour

    29 avril 2020 ( #Soupe, #Entrée, #cuisine, #Poireau, #Pomme de terre )

    Bonjour, Hier soir, c'était soupe de poireaux. Pas trop envie de cuisiner. Une soupe c'est facile et c'est bon. Recette trouvée dur le site CUISINE AZ SOUPE DE POIREAUX Préparation 20 min cuisson 15 min 4 poireaux 3 pommes de terre 1 cube de bouillon...

  • BÛCHE AU CHOCOLAT

    05 janvier 2022 ( #cuisine, #Dessert, #Goûter, #Bûche au chocolat, #Chocolat )

    Bonjour, la bûche au chocolat , BÛCHE AU CHOCOLAT 4 œufs 5 c à s de pâte à tartiner 100 g de sucre 40 g de farine 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180 °C. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre afin que le...

  • POULET AUX CHAMPIGNONS ET A LA CANCOILLOTTE

    08 février 2024 ( #Plat, #Poulet, #Champignons, #Cancoillotte, #cuisine )

    Plat du jour POULET AUX CHAMPIGNONS ET A LA CANCOILLOTTE Recette : Magazine SAVEURS Mes artisans : Primeur : VALANJOU PRIMEURS Fromagerie : LE PAVILLON DU BON FROMAGE Boucherie : Maryline et Laurent BOULORD POULET AUX CHAMPIGNONS ET A LA CANCOILLOTTE...

  • Charlotte de Madeleines & mousse de fruits rouges

    05 mai 2022 ( #cuisine, #Dessert, #Charlotte, #Fruits rouge, #Madeleine )

    Charlotte de Madeleines & mousse de fruits rouges 500 g de fruits rouges surgelés 250 g de mascarpone 100 g de sucre en poudre ou sucre semoule 4 jaunes d'oeuf 25 cl de crème fraîche 1 paquet de madeleines KER CADÉLAC© 3 blancs d’oeufs 6 g de gélatine...

  • Lasagnes de saumon aux poireaux

    02 mai 2018 ( #saumon, #lasagnes, #poireaux, #cuisine )

    Bonjour, Une recette trouvée dans le magazine "Gourmand vie pratique" LASAGNES DE SAUMON AUX POIREAUX Pour 4 personnes préparation 30 min cuisson 45 min *2 pavés de saumon *3 poireaux *1 œuf *300 g de crème fraîche *35 g de cheddar râpé *20 g de beurre...

  • TARTE DE CHAMPIGNONS AU PARMESAN / Plat du jour

    17 avril 2020 ( #cuisine, #Plat, #Tarte, #Champignons )

    Bonjour, une recette trouvée sur MAXI CUISINE TARTE DE CHAMPIGNONS AU PARMESAN Préparation : 30 min cuisson : 45 min 1 pâte brisée 750 g de champignons de Paris 100 g de parmesan râpé 2 échalotes 15 cl de crème entière 40 g de beurre 2 c à s de jus de...

  • POIRE CHOCO

    22 décembre 2019 ( #Dessert, #Chocolat, #Poire, #cuisine )

    Bonjour, un dessert facile à cuisiner, le mariage chocolat et poire est parfait Je me suis inspirée du livre MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE de Laurent Mariotte POIRE CHOCO pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes *4 poires de saison...

  • RISOTTO DE TROFIE

    27 novembre 2019 ( #Pâte, #Moule, #Plat, #cuisine )

    Bonjour, une recette de risotto avec des pâtes. C'est délicieux. J'ai trouvé cette recette dans le livre MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE de Laurent Mariotte Avec cette recette je participe au défi de RECETTE DE Le thème : LE RISOTTO RISOTTO DE TROFIE Pour...

  • SALADE TIÈDE AUX CAROTTES

    11 mai 2020 ( #cuisine, #Plat, #Salade, #Carotte )

    Bonjour, une autre façon de manger les carottes, j'ai servi cette salade en accompagnement d'une viande blanche. Recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE SALADE TIÈDE AUX CAROTTES Préparation 15 min cuisson 35 min 700 g de carottes 1/2 botte de coriandre...

  • MIJOTE DE PORC AU MIEL ET LÉGUMES DE SAISON / Plat du jour

    23 janvier 2021 ( #cuisine, #Plat, #Porc, #Sauté, #Sauté de porc, #Carotte )

    Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE Dans la recette on fait un bouillon; on utilise pas tout, gardez le reste, vous vous en servirez comme bouillon avec du vermicelle. 800 g de sauté de porc 5 carottes 2 gousses d'ail 2 c...

  • Carpaccio de poire et roquefort

    04 novembre 2018 ( #cuisine, #entrée, #poire, #roquefort )

    Bonjour, une recette trouvée dans le livre de Laurent Mariotte Mieux manger toute l'année Carpaccio de poire et roquefort Ingrédients (pour 4 pers.) *4 poires bien mûres *100 g de roquefort *4 c à soupe d’huile de noix *1 c à soupe de vinaigre de cidre...

  • MASQUES

    11 mai 2020 ( #Couture, #coronavirus, #COVID 19, #Masque, #Sewing, #Crochet )

    Bonjour, moi aussi, je me suis mise à coudre des masques pour ma famille. J'ai trouvé le modèle sur le blog BEE MADE Ainsi que : https://www.youtube.com/watch?v=qNLne8CE8xM Un masque facile à réaliser même pour les novices. On peut glisser un filtre à...

  • KEFTAS DE BŒUF / Plat du jour

    28 mars 2020 ( #Boulette, #Plat, #Boeuf, #cuisine )

    Bonjour, un plat trouvé dans le livre MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE de LAURENT MARIOTTE KEFTAS DE BOEUF Préparation : 10 min cuisson : 8 min 500 g de viande de boeuf hachée 1/2 oignon 6 feuilles de menthe 1 c à s d'huile d'olive 3 c à s de ras el hanout...

  • Sauté de porc

    10 février 2019 ( #cuisine, #porc, #sauté de porc, #Lardons )

    Bonjour, une recette super simple à cuisiner prix par personne : 1€70 Sauté de porc pour 4 personnes *400 g de sauté de porc *100 g de lardons *20 cl de bouillon de volaille Faites revenir vos morceaux de sauté de porc dans une cocotte avec vos lardons...

  • Poêlée de légumes au boeuf, aux épices douces

    06 mars 2019 ( #cuisine, #chou vert, #Carotte, #Boeuf haché )

    Bonjour, une recette trouvée sur un magazine PRIMA Poêlée de légumes au boeuf, aux épices douces pour 4 personnes préparation : 15 min cuisson : 25 min * 350 g de bœuf haché * 2 carottes * 1 cœur de chou vert *1 gousse d'ail *1 oignon * 2 brins de persil...

  • SALADE ENDIVE BETTERAVE ET COMTE

    24 février 2020 ( #Salade, #Endive, #Betterave, #Comté, #Fromage, #Entrée )

    SALADE ENDIVE BETTERAVE ET COMTE *2 endives *1 grosse betterave *100 g de comté *3 c à s d'huile d'olive *1 c à c de moutarde *2 c à s de vinaigre Lavez et coupez en tronçons les endives. Coupez la betterave et le comté en petits dés. Dans un saladier...

  • GRATIN DE CAROTTE ET RUTABAGA

    13 décembre 2019 ( #Gratin, #Carotte, #Rutabaga, #cuisine )

    Bonjour, un plat de carottes et d'un légume oublié ou ancien le rutabaga. Ce gratin je l'ai servi avec une côte de porc. Recette trouvée dans le magazine GOURMAND MAGAZINE GRATIN DE CAROTTE ET RUTABAGA Pour 6 personnes préparation : 20 min cuisson :...

  • QUICHE SARRASINE OIGNONS LARDONS / ENTRÉE DU SOIR

    14 février 2020 ( #Quiche, #Galette, #Lardons, #Oignon, #Entrée )

    Bonjour, Ce soir, c'est la Saint Valentin Qu'est ce qu'on mange ? En entrée une QUICHE SARRASINE OIGNONS LARDONS recette trouvée dans CUISINE ACTUELLE QUICHE SARRASINE OIGNONS-LARDONS Pour 4 personnes Préparation : 15 min cuisson : 30 min *4 galettes...

  • SOUPE D'HIVER

    09 décembre 2019 ( #Soupe, #Poireau, #Carotte, #Bouillon de légumes, #Entrée, #cuisine )

    Bonjour, une recette d'entrée réconfortante, une soupe c'est une entrée facile à faire et rassasiante. En plus, elle nous fait manger des légumes. SOUPE D'HIVER *2 carottes * 1 poireau * 1 oignon * 1 cube de bouillon de légumes * Sel * Poivre Lavez vos...

  • ENDIVES FARCIES AUX CHAMPIGNONS

    17 décembre 2019 ( #Endive, #Jambon blanc, #Champignons, #cuisine )

    Bonjour, Endives farcies pour mon cas ma farce est servie à côté des endives. C'est moins esthétique mais c'est très bon. Recette trouvée dans le magazine GOURMAND VIE PRATIQUE ENDIVES FARCIES AUX CHAMPIGNONS Pour 4 personnes préparation : 20 min cuisson...

  • TARTE BOURDALOUE

    12 janvier 2020 ( #Tarte, #Poire, #Dessert, #cuisine )

    Bonjour, un dessert du livre de Laurent Mariotte MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE TARTE BOURDALOUE Les poires au sirop *2 poires Williams *1,5 litre d’eau *500 g de sucre *1 citron (le jus) Pâte brisée *250 g de farine *125 g de beurre *1 pincée de sel et...

  • JAMBALAYA VÉGÉTARIEN / Plat du jour

    31 mars 2020 ( #Plat, #Riz, #Haricot rouge, #cuisine )

    Bonjour, un plat que j'ai trouvé dans un FLOW JAMBALAYA VEGETARIEN Préparation : 20 min cuisson : 20 min 350 g de riz long 1 petite boite de haricats rouges 100 g de céleri rave 1 carotte 2 gousses d'ail 50 cl de bouillon de légumes 3 c à s d'huile d'olive...

  • FLOGNARDE AUX POMMES / Dessert du jour

    16 avril 2020 ( #cuisine, #Dessert, #Pommes, #Fruits )

    Bonjour, un dessert délicieux et simple à cuisiner FLOGNARDE AUX POMMES Préparation 15 min cuisson 25 min 500 g de pommes 2 oeufs 100 g de sucre en poudre 5 cl d'huile 50 g de farine 20 cl de lait 1 c à s de rhum 10 cl de beurre pour le moule 1 pincée...

  • CHOU A LA CARBONARA / Plat du jour

    15 avril 2020 ( #cuisine, #Plat, #Chou, #Lardons )

    Bonjour, une recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE CHOU A LA CARBONARA Préparation 15 min cuisson : 15 min 400 g de lardons 1 chou 2 échalotes 1 gousse d'ail 10 cl de crème liquide 1 c à s de vinaigre balsamique 1 c à s d'huile d'olive Coupez le chou...