Bonjour, une recette trouvée dans la revue CUISINE ACTUELLE WOK DE BŒUF A LA BIÈRE ET LÉGUMES Préparation : 30 min cuisson 20 min marinade : 20 min 500 g de filet de boeuf 3 carottes 2 gousses d'ail 3 endives 1 oignon 350 g de riz 5 cl de sauce soja...
Bonjour, Hier soir, c'était soupe de poireaux. Pas trop envie de cuisiner. Une soupe c'est facile et c'est bon. Recette trouvée dur le site CUISINE AZ SOUPE DE POIREAUX Préparation 20 min cuisson 15 min 4 poireaux 3 pommes de terre 1 cube de bouillon...
Bonjour, la bûche au chocolat , BÛCHE AU CHOCOLAT 4 œufs 5 c à s de pâte à tartiner 100 g de sucre 40 g de farine 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180 °C. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre afin que le...
Plat du jour POULET AUX CHAMPIGNONS ET A LA CANCOILLOTTE Recette : Magazine SAVEURS Mes artisans : Primeur : VALANJOU PRIMEURS Fromagerie : LE PAVILLON DU BON FROMAGE Boucherie : Maryline et Laurent BOULORD POULET AUX CHAMPIGNONS ET A LA CANCOILLOTTE...
Charlotte de Madeleines & mousse de fruits rouges 500 g de fruits rouges surgelés 250 g de mascarpone 100 g de sucre en poudre ou sucre semoule 4 jaunes d'oeuf 25 cl de crème fraîche 1 paquet de madeleines KER CADÉLAC© 3 blancs d’oeufs 6 g de gélatine...
Bonjour, Une recette trouvée dans le magazine "Gourmand vie pratique" LASAGNES DE SAUMON AUX POIREAUX Pour 4 personnes préparation 30 min cuisson 45 min *2 pavés de saumon *3 poireaux *1 œuf *300 g de crème fraîche *35 g de cheddar râpé *20 g de beurre...
Bonjour, une recette trouvée sur MAXI CUISINE TARTE DE CHAMPIGNONS AU PARMESAN Préparation : 30 min cuisson : 45 min 1 pâte brisée 750 g de champignons de Paris 100 g de parmesan râpé 2 échalotes 15 cl de crème entière 40 g de beurre 2 c à s de jus de...
Bonjour, un dessert facile à cuisiner, le mariage chocolat et poire est parfait Je me suis inspirée du livre MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE de Laurent Mariotte POIRE CHOCO pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes *4 poires de saison...
Bonjour, une recette de risotto avec des pâtes. C'est délicieux. J'ai trouvé cette recette dans le livre MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE de Laurent Mariotte Avec cette recette je participe au défi de RECETTE DE Le thème : LE RISOTTO RISOTTO DE TROFIE Pour...
Bonjour, une autre façon de manger les carottes, j'ai servi cette salade en accompagnement d'une viande blanche. Recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE SALADE TIÈDE AUX CAROTTES Préparation 15 min cuisson 35 min 700 g de carottes 1/2 botte de coriandre...
Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE Dans la recette on fait un bouillon; on utilise pas tout, gardez le reste, vous vous en servirez comme bouillon avec du vermicelle. 800 g de sauté de porc 5 carottes 2 gousses d'ail 2 c...
Bonjour, une recette trouvée dans le livre de Laurent Mariotte Mieux manger toute l'année Carpaccio de poire et roquefort Ingrédients (pour 4 pers.) *4 poires bien mûres *100 g de roquefort *4 c à soupe d’huile de noix *1 c à soupe de vinaigre de cidre...
Bonjour, moi aussi, je me suis mise à coudre des masques pour ma famille. J'ai trouvé le modèle sur le blog BEE MADE Ainsi que : https://www.youtube.com/watch?v=qNLne8CE8xM Un masque facile à réaliser même pour les novices. On peut glisser un filtre à...
Bonjour, un plat trouvé dans le livre MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE de LAURENT MARIOTTE KEFTAS DE BOEUF Préparation : 10 min cuisson : 8 min 500 g de viande de boeuf hachée 1/2 oignon 6 feuilles de menthe 1 c à s d'huile d'olive 3 c à s de ras el hanout...
Bonjour, une recette super simple à cuisiner prix par personne : 1€70 Sauté de porc pour 4 personnes *400 g de sauté de porc *100 g de lardons *20 cl de bouillon de volaille Faites revenir vos morceaux de sauté de porc dans une cocotte avec vos lardons...
Bonjour, une recette trouvée sur un magazine PRIMA Poêlée de légumes au boeuf, aux épices douces pour 4 personnes préparation : 15 min cuisson : 25 min * 350 g de bœuf haché * 2 carottes * 1 cœur de chou vert *1 gousse d'ail *1 oignon * 2 brins de persil...
SALADE ENDIVE BETTERAVE ET COMTE *2 endives *1 grosse betterave *100 g de comté *3 c à s d'huile d'olive *1 c à c de moutarde *2 c à s de vinaigre Lavez et coupez en tronçons les endives. Coupez la betterave et le comté en petits dés. Dans un saladier...
Bonjour, un plat de carottes et d'un légume oublié ou ancien le rutabaga. Ce gratin je l'ai servi avec une côte de porc. Recette trouvée dans le magazine GOURMAND MAGAZINE GRATIN DE CAROTTE ET RUTABAGA Pour 6 personnes préparation : 20 min cuisson :...
Bonjour, Ce soir, c'est la Saint Valentin Qu'est ce qu'on mange ? En entrée une QUICHE SARRASINE OIGNONS LARDONS recette trouvée dans CUISINE ACTUELLE QUICHE SARRASINE OIGNONS-LARDONS Pour 4 personnes Préparation : 15 min cuisson : 30 min *4 galettes...
Bonjour, une recette d'entrée réconfortante, une soupe c'est une entrée facile à faire et rassasiante. En plus, elle nous fait manger des légumes. SOUPE D'HIVER *2 carottes * 1 poireau * 1 oignon * 1 cube de bouillon de légumes * Sel * Poivre Lavez vos...
Bonjour, Endives farcies pour mon cas ma farce est servie à côté des endives. C'est moins esthétique mais c'est très bon. Recette trouvée dans le magazine GOURMAND VIE PRATIQUE ENDIVES FARCIES AUX CHAMPIGNONS Pour 4 personnes préparation : 20 min cuisson...
Bonjour, un dessert du livre de Laurent Mariotte MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE TARTE BOURDALOUE Les poires au sirop *2 poires Williams *1,5 litre d’eau *500 g de sucre *1 citron (le jus) Pâte brisée *250 g de farine *125 g de beurre *1 pincée de sel et...
Bonjour, un plat que j'ai trouvé dans un FLOW JAMBALAYA VEGETARIEN Préparation : 20 min cuisson : 20 min 350 g de riz long 1 petite boite de haricats rouges 100 g de céleri rave 1 carotte 2 gousses d'ail 50 cl de bouillon de légumes 3 c à s d'huile d'olive...
Bonjour, un dessert délicieux et simple à cuisiner FLOGNARDE AUX POMMES Préparation 15 min cuisson 25 min 500 g de pommes 2 oeufs 100 g de sucre en poudre 5 cl d'huile 50 g de farine 20 cl de lait 1 c à s de rhum 10 cl de beurre pour le moule 1 pincée...
Bonjour, une recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE CHOU A LA CARBONARA Préparation 15 min cuisson : 15 min 400 g de lardons 1 chou 2 échalotes 1 gousse d'ail 10 cl de crème liquide 1 c à s de vinaigre balsamique 1 c à s d'huile d'olive Coupez le chou...