17 Avril 2020
TARTE DE CHAMPIGNONS AU PARMESAN
Préparation : 30 min cuisson : 45 min
1 pâte brisée
750 g de champignons de Paris
100 g de parmesan râpé
2 échalotes
15 cl de crème entière
40 g de beurre
2 c à s de jus de citron
1 c à s d'huile
sel & poivre
Préchauffez le four à 190 ° C.
Jetez le bout terreux des champignons, lavez et séchez ces derniers puis coupez-les en morceaux.
Dans une poêle avec l'huile et 30 g de beurre, faites les-sauter 5 min.
Pelez puis émincez les échalotes.
Ajoutez-les dans la poêle, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 min, jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'eau de végétation.
Incorporez la crème, le jus de citron et le du poivre.
Laissez réduire 5 min à feu vif.
Foncez la pâte dans un moule beurré.
Saupoudrez le fond d'un voile de parmesan et répartissez la garniture aux champignons.
Enfournez pour 25 min.
Au moment de servir, parsemez la tarte du reste parmesan.
#restons chez nous et cuisinons
Prenez soin de vous et des vôtres
Kamika