750 grammes
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RISOTTO DE TROFIE

Bonjour,

une recette de risotto avec des pâtes.

C'est délicieux.

J'ai trouvé cette recette dans le livre

MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE

de Laurent Mariotte

Avec cette recette je participe au défi de

RECETTE DE

Le thème :  LE RISOTTO

 

RISOTTO DE TROFIE

Pour 4 personnes   Préparation : 10 min   Cuisson : 15 min

*Le fumet de moule maison congelé (j'ai utilisé du fumet de poisson
*1 L de moules   *300 g de risetti/pâtes langues d’oiseaux (j'ai utilisé des trofies)
*1 échalote   *20 cl de vin blanc sec   *50 g de beurre   *Sel, poivre

 

Décongelez le fumet de moule à feu doux dans une grande casserole.

Si besoin, allongez-le avec un peu d’eau jusqu’à obtenir environ 1 L de liquide.

Lorsqu’il est suffisamment chaud, coupez le feu.

(Si comme moi, vous utilisez du fumet diluez-le dans un litre d'eau.


Epluchez et ciselez finement l’échalote et faites-la revenir dans 25 g de beurre sans coloration.

Ajoutez les risetti et mélangez intimement pendant quelques minutes.

Versez le vin blanc et continuez de remuer jusqu’à ce qu’il soit totalement absorbé.
Arrosez du fumet de moule, louche par louche, tout en mélangeant constamment jusqu’à ce que les pâtes soient cuites (environ 15 min).

Pendant ce temps, ouvrez vos moules à la poêle avec le reste de beurre, une échalote et du vin blanc, à couvert pendant 3 minutes.

Décoquillez-les en conservant 3 ou 4 belles moules par assiette.

Dans le risotto, incorporez en dernier lieu les moules décortiquées.
Servez très chaud dans des assiettes creuses avec les moules en coquilles disposées sur le dessus du risotto de risetti.

 

Belle journée

Kamika

 

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