Filet mignon de porc au café arabica 600 g de filet mignon de porc 25 g de beurre 1 c à s d'huile de tournesol 10 g de grains de café 10 cl de café 20 cl de bouillon de volaille Sel, poivre. Faites cuire les filets mignons dans une poêle avec le beurre...
CROQUE CAKE Préparation : 15 min cuisson : 25 min 1 c à c d'huile d'olive 8 t de Pain de mie 6 t Jambon de poulet 3 œufs, moyen 8 cl Lait 1/2 écrémé 2 c à s Lait écrémé en poudre 100 g gruyère râpé Poivre Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Huiler les...
Bonjour, une recette ultra facile et super bonne que j'ai trouvé sur l'insta de MARCIA_TACK GNOCCHIS BUTTERNUT, BEURRE DE SAUGE Pour 2 personnes 200 g de gnocchis à poêler 2 00 g de butternut en dés 1/2 oignon 1 c à s d'huile d'olive 2 0 g de beurre...
Bonjour, une petite salade que l'on peut servir en entrée ou en plat à emporter au bureau. SALADE LENTILLES-CHOU-CAROTTE-ENDIVE Pour 2 personnes 1 endive 60 g de lentilles vertes 1/4 de chou blanc 1 carotte 60 g de fromage ( tome Fort Saint Antoine)...
Tiramisu léger 2 petits œufs 140 g de mascarpone 60 g de skyr nature ou vanille 20 g de sucre - des fraises 6 spéculoos 1 c a s de vanille liquide Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre et la vanille. Rajouter la mascarpone en...
Bonjour, un plat et son accompagnement On déguste les dernières tomates du jardin. Recette trouvée dans la revue GOURMAND.VIEPRATIQUE POULET CONFIT AUX SAVEURS ORIENTALES Préparation : 20 min cuisson : 40 min 1 poulet fermier 50 g de gingembre 2 oignons...
Bonjour, une entrée originale et très bonne. Des gaufres à la patate douce. Recette trouvée sur GOURMAND MAGAZINE GAUFRES DE PATATE DOUCE à L'AVOCAT ET JAMBON Pour 4 personnes préparation : 30 min Repos : 30 min Cuisson : 40 min Pâte à gaufres : *2 patates...
Bonjour, une recette de lendemain de fêtes. Une recette trouvée dans MAXI CUISINE CONSOMME AUX CHAMPIGNONS, FEUILLETES AUX HERBES Pour 6 personnes préparation : 40 min cuisson : 35 min *400 g de champignons *1 oignon *3 échalotes *1 l de bouillon de...
Bonjour, une nouvelle salade. Il faut se renouveler, faire simple mais efficace. Il ne faut pas beaucoup d'ingrédients : 3 pour la salade 3 pour la vinaigrette. Cette recette je l'ai trouvée dans la revue GOURMAND MAGAZINE SALADE TIÈDE DE LENTILLES Préparation...
Bonjour, Recette : CAMOMILICIOUS Mes artisans : Valanjou primeurs, Mme bocal et Mr Vrac, Le pavillon du bon fromage. Mon caviste @cave ceptembre m'a conseillé pour accompagner cette tarte un vin blanc : Bon JU du Domaine de la Graveirette Tarte champignons,...
Bonjour, la recette du jour est réconfortante. Je me suis inspirée de Laurent Mariotte. Préparation : 20 min Cuisson : 35 à 40 min 12 cannellonis 250g de crème épaisse 500g d’épinards en branche 1 gousse d’ail 50g de parmesan fraîchement râpé 30 cl de...
Bonjour, une recette du placard super facile à cuisiner je l'ai trouvée dans la revue GOURMAND MAGAZINE MIJOTE DE THON ET POIS CHICHE 300 g de thon à l'huile d'olive 400 g de tomates en boîte 200 g de pois chiches au naturel 2 oignons 2 gousses d'ail...
Bonjour, un plat de légumes , recette trouvée dans le livre MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE de LAURENT MARIOTTE LÉGUMES RÔTIS A L'ORIENTALE Préparation : 20 min cuisson : 20 à 25 min brocoli chou fleur 1 branche de romarin 4 abricots secs coriandre huile...
Bonjour, Hier matin, accompagnée de mon mari, ma fille, ma sœur, mon beau-frère, mon neveu et mes deux nièces nous avons couru : 5 km pour toutes celles qui se battent. 5 km contre le cancer du sein. 5 km pour se retrouver en famille le temps d'un weekend....
Bonjour, une tourte un plat complet recette trouvée sur gourmand magazine Prix par personne : 2€60 Tourte poulet champignons 4 personnes préparation : 35 min cuisson 50 min *400g de blanc de poulet *350g de champignons *1 brocoli *2 œufs & 1 jaune *20cl...
Bonjour, un délicieux tajine, trouvé dans la revue GOURMAND MAGAZINE TAJINE DE VEAU AUX CŒURS D'ARTICHAUTS Préparation : 25 min cuisson : 50 min 800 g de sauté de veau 1 oignon 1 botte de coriandre 30 g de beurre 1.5 l de bouillon de volaille 250 g de...
Bonjour, une salade qui peut être servie en entrée ou en plat pour un soir. SALADE DE CONCOMBRE ET D'AVOCAT Préparation : 20 min 2 concombres 2 avocats quelques feuilles de salade une dizaine de feuilles de menthe une dizaine de feuilles de basilic 3...
Bonjour, un ensemble tote bag, pochette et masque à offrir. Le tout réalisé dans des chutes de ma robe LIZEA; J'ai donc réalisé un tote bag que j'ai accompagné d'un masque, j'ai trouvé le tuto chez BEE MADE; Sur le sac j'ai brodé un petit nain de jardin...
Bonjour, voilà un plat que j'aime cuisiner le TAJINE Aujourd'hui un tajine végétarien. C'est super bon . Recette piochée sur CUISINE AZ TAJINE AU QUINOA ET AUX RAISINS SECS Préparation : 10 min cuisson : 20 min 4 carottes 100 g de raisins secs 200 g...
Bonjour, une recette à déguster pour le goûter ou le petit déjeuner. Nature ou avec de la confiture. Cette recette de scones je l'ai trouvée sur le joli blog de LA CUISINE DE DORIA SCONES A LA VANILLE Ingrédients pour 8 scones *250 gr de farine * 25...
Bonjour, qu'est ce qu'on mange aujourd'hui? En entrée le reste de soupe d'hier SOUPE VIETNAMIENNE AU JAMBON et en plat UN GRATIN DE MERLU GRATIN DE MERLU Préparation : 15 min cuisson : 30 min *500 g de filets de merlu ou colin *5 carottes *2 bulbes de...
Bonjour, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le GOURMAND MAGAZINE PIZZA AU CHOU ROMANESCO ET A LA SAUCISSE Pour 4 personnes préparation : 25 min cuisson : 40 min *2 saucisses nature *150 g de chou romanesco *1 gousse d'ail *1 boule de mozzarella...
Bonjour, pour accompagner les rognons je vous propose un crumble. Toujours trouvé dans MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE de LAURENT MARIOTTE Commencez par le crumble car la cuisson est un peu plus longue. CRUMBLE DE CAROTTES ET DE PANAIS AUX ÉPICES Pour 4 personnes...
Bonjour, une recette trouvée dans le livre CETTE ANNÉE, C'EST GREEN Galette guacamole crevettes Pour 6 personnes préparation : 15 min cuisson : 3min30 *6 galettes de sarrasin *24 crevettes *3 avocats mûrs *2 tomates *1 gousse d'ail *1/2 oignon *le jus...
Bonjour, une recette trouvée dans le magazine MAXI CUISINE Avec cette recette je réponds au défi du blog RECETTES DE. Le thème est fruits d'été La recette que je vous présente est un plat sucré salé. Une autre façon d'utiliser les fruits. Prix par personne...