750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mille-feuille croustillant au camembert

Bonjour,

une recette trouvée sur 

GOURMAND MAGAZINE

Une entrée originale sucrée salée.

Avec cette recette je réponds au défi de

COMPILE MOI UN MENU

Le thème le feuilleté

EN MAI,  FAIT CE QU’IL TE PLAIT … EFFEUILLONS NOS REPAS 

 

Mille-feuille croustillant au camembert

Pour 6 personnes   préparation : 30 min   cuisson 20 min

                         * 3
 
Pommes rouges   *60 g Sucre en poudre   *15 cl Cidre   *100 g  Beurre   *12  Feuilles de brick
                                                                                   *1
 
Camembert   *60 g Noix
 

 

Dans une casserole, mettez le sucre à cuire avec 2 c. à soupe d’eau pour obtenir un caramel légèrement brun. Versez doucement le cidre dans le caramel avec 20 g de beurre. Faites bouillir 3 min sur feu vif, puis laissez refroidir.

Lavez les pommes sans les éplucher. Videz-les délicatement, puis coupez-les en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. Dans une poêle, faites-les cuire, avec 30 g de beurre, 2 min de chaque côté, et égouttez-les sur du papier absorbant. Découpez à l’emporte- pièce 72 rondelles de 10 cm de diamètre dans les feuilles de brick. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Faites fondre le reste du beurre. Coupez le camembert en fines tranches et hachez grossièrement les noix.

Déposez 6 rondelles de feuille de brick sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Beurrez-les au pinceau, recouvrez-les avec 6 autres rondelles, beurrez, déposez une troisième série, puis une tranche de pomme, un morceau de camembert et un peu de noix. Recommencez l’opération plusieurs fois en terminant par des feuilles de brick. Versez un peu de caramel sur les pastillas et enfournez 8 à 10 min. Avant de servir, nappez avec le restant de caramel.

 

Je n’oublie pas de citer Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo ,Chantal du blog : La Cuisine de Blanche et Viviane du blog : Quoi qu'on mange?

 

Belle journée

Kamika

 

Vous pouvez me retrouvez sur 

PINTEREST :kamika

INSTAGRAM : Kamikacreation

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Une recette originale et savoureuse !
Répondre
L
Un visuel très aérien, quelle impression de légèreté <br /> Belle soirée
Répondre
M
L'association des saveurs est parfaite, et le visuel super joli. Bravo et merci de partager ceci avec nous.
Répondre
L
Ça doit être délicieux, excellente association d'ingrédients. Ça me donne envie !
Répondre
V
Visuellement, j'aime beaucoup cette structure très aérienne et gustativement, ce millefeuille est parfait ! Avec mes origines normandes, j'adoOore le camembert, le cidre, les pommes... ;-)<br /> Bonne nuit. Bizh
Répondre
N
Merci pour cette belle participation :) <br /> La présentation est vraiment superbe, ça donne une impression de légèreté ! <br /> Je valide et te chipe une photo. <br /> Bises<br /> Nath
Répondre
V
Ah oui très original mais sûrement pas facile à réaliser<br /> Bisous
Répondre
K
C'est un peu long mais c'est très bon.