Bonjour, une recette aujourd'hui, simple mais qui en jette. Je l'ai trouvée dans le livre MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE 2019 de Laurent Mariotte Cette recette peut se déguster avec une salade en plat principal ou comme moi avec un rôti de porc . Je vous...
Bonjour, un dessert facile à réaliser que j'ai trouvé sur le site : P'TIT CHEF C'est un dessert qui nous fait retourner en enfance et c'est tellement bon. FLAN AUX ŒUFS VANILLE Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 50 min *50 cl de lait demi...
Bonjour, Encore une recette avec du boudin. C'est de saison. On peut déguster cette tarte en entrée ou plat. Une jolie idée pour un repas de fête. J'ai trouvé cette tarte dans le magazine GOURMAND VIE PRATIQUE TARTE AU BOUDIN NOIR, A LA POMME ET AUX...
Bonjour, une nouvelle recette de légumes trouvée dans MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE de LAURENT MARIOTTE WOK DE HARICOTS VERTS Pour 4 pers. Préparation : 20 min cuisson : 15 min *200 g de haricots verts *1 oignon rouge *100 g de tomates cerises *100 g de...
Bonjour, un plat super bon, je l'ai trouvé dans le livre de Laurent Mariotte. MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE ÉMINCÉ DE BŒUF AUX HARICOTS pour 4 personnes préparation : 20 min cuisson : 15 min *300 g de rumsteck *2 c à s de haricots noirs cuits en boite (j'ai...
Bonjour, une recette qui sort des sentiers battus. Recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE TARTE TATIN ENDIVE ET CHEVRE *6 endives * 120g de chèvre frais *25 g beurre *1 pâte feuilletée *50 g de miel *2 c à s de vinaigre balsamique *Sel & poivre Préchauffez...
Bonjour, pour commencer le repas de Noël en entrée des saint-jacques, c'est la pleine saison. Je me suis inspirée d'une recette de LA CUISINE DE DORIA SAINT JACQUES EN BOUILLON pour 4 personnes *12 saint-jacques * 4 carottes * 2 blancs de poireau *1...
Bonjour, une recette délicieuse et originale je l'ai trouvée dans CUISINE ACTUELLE avec cette recette je participe au défi "feuilletés" du blog RECETTES DE. FEUILLETÉ AU POTIMARRON Pour 6 personnes préparation : 40 min cuisson : 45 min repos : 5 min...
Bonjour, un plat de saison et original Nous avons l'habitude de préparer un pot au feu avec du boeuf et bien dans cette recette Laurent Mariotte nous invite à le cuisiner avec du cochon. C'est super bon. POT AU FEU DE COCHON Pour 6 personnes préparation...
Bonjour, une recette super facile à cuisiner. Une pizza végétarienne. PIZZA CHAMPIGNONS Pour 4 personnes *1 pâte à pizza *1 pot de tomates cuisinées *300 g de champignons *1 boule de mozzarella *herbes de Provence *sel & poivre Préchauffez le four th...
Bonjour, Je reviens pour le défi Burda du blog ZELIE DECOUSUE pour ce défi, j'ai cousu une robe facile à faire comme d'hab. Il s'agit du modèle 113 du Burda magazine de mai 2020 Le patron est un patron de tunique, j'ai rallongé les volants pour la transformer...
De délicieuses tartines, pour un soir où on a la flemme. Recette trouvée dans GOURMAND.VIE PRATIQUE TARTINES ŒUFS BROUILLES AUX CHAMPIGNONS Préparation : 10 min cuisson : 5 min 20 champignons de Paris brun 8 œufs bio 2 c à s de crème épaisse 25 g de...
Bonjour, une recette trouvée dans le livre LEGUME SUPER FACILE BUTTERNUT, NOIX ET BLEU Préparation : 15 min cuisson : 45 min 1 butternut 1 oignon 125 g de bleu 4 c à s d'huile d'olive 40 g de cerneaux de noix Préchauffer le four à 200°C. Couper la courge...
Bonjour, un bouillon trouvé sur le blog DANS LA CUISINE DE GIN Bouillon détox façon thaï Pour 6 personnes préparation : 10 min cuisson : 5 min *1 l d'eau * 250 g de grosses crevettes * 250 g de nouilles de konjac ou shirataki *1 citron vert * 5 cl de...
Bonjour, Dix neuvième défi Burda chez "Zélie décousue" Une robe que l'on a déjà vue sur la blogsphère. Il s'agit de la robe 112 du Burda de décembre 2016. Une robe très simple à coudre. Je l'ai coupée dans un viscose des "tissus Myrtille" Je vais découvrir...
Bonjour, une boisson rafraîchissante aujourd'hui. J'ai trouvé la recette dans le livre CETTE ANNÉE C'EST GREEN Aqua fresca concombre verveine Préparation : 15 min Réfrigération : 30 min pour 4 personnes *1 gros concombre *3 sachets d'infusion de verveine...
Bonjour, une fois n'est pas coutume, un plat sucré que j'ai trouvé dans PRIMA MAGAZINE Cookie moelleux chocolat-noisette Pour 4 personnes préparation : 10 min cuisson : 15 min *100 g Pépites de chocolat noir * 120 g Farine * 80 g Cassonade * 60 g Beurre...
Bonjour, encore une recette du blog LA CUISINE D'ICI ET D'ISCA c'est un blog qui m'inspire vraiment, on trouve des recettes que l'on peut cuisiner tous les jours. Prix par personne : 1€70 Galettes de sarrasin aux œufs brouillés Pour 5 personnes *5 galettes...
Bonjour, 28ème défi Burda chez Zélie décousue Ce mois ci, il s'agit d'une robe du Burda de décembre 2018 la robe n°109B Une robe très simple dans sa conception. Normalement le volant est plus long mais je n'avais pas assez de tissu, j'ai donc rajouté...
Bonjour, une recette trouvée dans le magazine GOURMAND CRUMBLE DE SARDINE Préparation : 10 min cuisson : 10 min pour 2 pers 150 g de St Môret 30 g de parmesan 25 g de beurre mou 2 boîtes de sardines à l'huile de 80 g 50 g de biscuits apéritifs 2 c à...
Une idée de menu pour ce midi, ce gratin accompagné d'un morceau de dos de cabillaud, est idéal pour un plat du midi par exemple. Recette trouvée sur le blog RACHEL CUISINE GRATIN LEGER CAROTTES ET POIREAUX 500 g de carottes 3 poireaux 1 cube de volaille...
Une idée que j'ai trouvée sur le blog AMANDINE COOKING Super simples à cuisiner, j'ai accompagné ces petits flans d'une salade verte et de tranches de jambon sec 2 blancs de poireaux 2 carottes 3 œufs 50 ml de lait 40 g de parmesan râpé 1 c à c de curry...
Bonjour, Une recette tirée du livre de Laurent Mariotte Saint Jacques poêlées aux épinards Pour 4 personnes préparation : 20 min cuisson : 10 min *8 à 12 noix de Saint Jacques *700g d'épinards en branches *le zeste d'une orange non traitée *Huile d'olive...
Bonjour, Samedi nous étions invités à l'anniversaire d'une amie. Elle aime beaucoup le fait main. Je lui ai cousu un tote bag qui l'accompagnera pour son yoga. Je me suis inspirée du tuto "Les lubies de Louise" Je vous souhaite une bonne journée. A bientôt....
Bonjour, une recette pour le défi "Compile moi un menu" Le thème : Recettes de fin d'hiver voici une recette trouvée sur le blog de "LA CUISINE D'ISCA" Vitello tonato *750 g de sauté de veau * 3 carottes * 25 cl de vin blanc *1 gros oignon * 2 gousses...