750 grammes
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CASSOLETTE A LA CRÈME ET AUX CHAMPIGNONS

Bonjour,

un plat délicieux à déguster quand il pleut dehors.

C'est une recette que j'ai trouvée dans le magazine 

MAXI CUISINE

Une recette qui rentre bien dans le thème du défi de 

RECETTE DE.

dont le thème est "Couleurs de l'automne"

 

CASSOLETTE A LA CRÈME ET AUX CHAMPIGNONS

Pour 4 personnes   préparation : 20 min   cuisson : 50 min

*4 pilons + 4 cuisses de poulet   *450 g de champignons de Paris

*2 échalotes   *6 brins de thym   *50 g de lardons   *2 c à s d'huile végétale

*5 g de beurre   *15 cl de crème fraîche   *30 cl de bouillon de volaille

*10 cl de vin blanc   *1 c à s de farine   *1 c à s de moutarde   *1 c à s de madère   *sel & poivre

Lavez les champignons, ôtez les pieds terreux et coupez les en lamelles.

Épluchez et émincez les échalotes.

Portez le bouillon à ébullition.

Faites blondir les échalotes 2 min dans une poêle profonde ou une sauteuse avec 1 c à s d'huile.

Ajoutez les morceaux de poulet et dorez les de tous les côtés 10 min.

Saupoudrez de farine.

Mélangez, salez, poivrez et versez le bouillon et le vin blanc.

Laissez cuire 15 min puis retirez la volaille.

Incorporez la crème et  le madère, faites réduire 5 min.

Versez le reste d'huile et le beurre dans une autre poêle, faites y sauter les champignons et les lardons 10 min, salez & poivrez.

Transvasez dans la sauce à la crème.

Replacez les morceaux de poulet, ajoutez la moutarde et le thym effeuillé.

Faites réchauffer sur feu doux pendant 3 à 5 min en remuant.

Servez avec du riz.

Belle journée

Kamika

 

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