750 grammes
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SPAGHETTIS AUX MERGUEZ

Bonjour,

une recette de Laurent Mariotte cuisinée 

à partir de l'almanach

"MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE".

C'est une recette vraiment facile à cuisiner.

Et c'est un délice!!!

 

SPAGHETTIS AUX MERGUEZ

pour 4 personnes   préparation : 25 min   cuisson : 30 min

*500 g de spaghettis   *4 merguez cuites au barbecue ou à la poêle

*500 g de tomates cerises   *3 poivrons oranges   *1 c à c de sucre

*1 feuille de laurier   *huile d'olive   *sel & poivre

Rincez et coupez les tomates cerises en 2.

Coupez les poivrons en petits cubes.

Pelez et ciselez l'ail, puis faites revenir dans un poêle avec un peu d'huile d'olive. 

Lorsque l'ail blondit, ajoutez les tomates cerises, le sucre en poudre, une pincée de sel, du poivre et un fond d'eau.

Laissez fondre les tomates quelques instants, puis ajoutez les cubes de poivrons et la feuille de laurier.

Les légumes doivent mijoter à feu doux, jusqu'à devenir fondants environ 20 min.

10 min avant la fin de la cuisson des légumes, faites chauffer un grand volume d'eau salée, puis plongez-y les spaghettis selon le temps indiqué sur le paquet pour qu'ils soient al dente.

Égouttez-les, puis versez les dans la poêle de la sauce tomates-poivrons.

Ajoutez les merguez coupées en morceaux et mélangez bien, le temps de les réchauffer.

Servez et dégustez aussitôt.

 

Belle journée

Kamika

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I
Géniale cette recette ! Je raffole des recettes toutes simples de Laurent Mariotte !
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