Bonjour, un plat de saison recette trouvée dans le livre de LAURENT MARIOTTE MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE HARICOTS TARBAIS CARBONARA Préparation : 15 min cuisson : 30 min 500 g de haricots tarbais blanc en conserve 100 g de poireaux 100 g de carottes 200...
Bonjour, recette du jour trouvée dans le livre de LAURENT MARIOTTE MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE YAKITORI BŒUF FROMAGE Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes 12 belles tranches de carpaccio de bœuf préparées par votre boucher 250 grammes d'emmental...
Bonjour, une recette d'été que j'adore. J'ai trouvé la recette dans le livre MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE de Laurent Mariotte CHAKCHOUKA Préparation : 15 min Cuisson : 25 min 2 oignons 1 poivron rouge 1 poivron jaune 4 belles tomates bien mûres 4 gros...
Bonjour, une entrée fraîche trouvée dans GOURMAND MAGAZINE CHEESECAKE CONCOMBRE CITRON Préparation : 30 min Réfrigération : 3 h 1 petit concombre 1 citron (zeste) ciboulette 400 g de petits-suisses allégés 70 g de margarine 100 g de gâteaux apéritif...
Bonjour, une tarte aux fruits rouges. Un délice. Avec cette recette je participe au défi de RECETTE DE. Le thème ce mois-ci est Fun Et Fruité TARTE AUX FRUITS ROUGES 500 g de fruits rouges 50 cl de lait demi écrémé 4 jaunes d’œufs 100 g de sucre 70 g...
Bonjour, des petites tartines à déguster devant la télé. TARTINES DE TOMATES JAMBON ET TOMME DE BREBIS 2 tomates rouges 2 tomates jaunes 4 tranches de jambon sec 50 g de tomme de brebis 4 tranches de pain huile d'olive vinaigre de Xérès Coupez les tomates...
Bonjour, un classique ce matin, mais c'est tellement bon. J'ai trouvé la recette dans la revue MAXI CUISINE TOMATES FARCIES Préparation : 35 min cuisson : 40 min repos : 30 min pour 6 personnes 6 belles tomates 800 g de boeuf haché 1 oignon 2 gousses...
Entrée soir : BOUCHEES D'ENDIVE AU JAMBON recette trouvée dans MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE BOUCHÉES D'ENDIVES AU JAMBON Préparation : 20 min *3 petites endives * 4 tranches épaisses (1 cm) de jambon blanc *250 g de fromage frais (type brousse) * 1 échalote...
Bonjour, une entrée légère pour commencer. Recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE SALADE DE CHOU A LA CLÉMENTINE Pour 4 personnes préparation : 15 min *6 clémentines *1/2 chou *40 g de noix de cajou *1 c à s d'huile de sésame *1 c à s de sirop d'érable...
Bonjour, une tarte tatin trouvée sur le site CUISINE AZ TARTE TATIN AUX CAROTTES Préparation : 30 min cuisson : 30 min 1 pâte feuilletée 500 g de carottes 2 oignons 3 c. à soupe d’huile d’olive 50 g de feta thym effeuillé sel, poivre Préchauffez le four...
Une entrée colorée pour bien commencer le repas. Recette trouvée dans le livre LE GRAND LIVRE DE LA CUISINE GREEN de chez MARABOUT SALADE DE LENTILLES AUX BETTERAVES ET A LA MÂCHE 1 grosse betterave cuite 1 c à s d'huile d'olive 2 c à s de vinaigre balsamique...
Bonjour, Tarte aux figues, tarte de saison. TARTE AUX FIGUES 1 pâte feuilletée figues 2 c à s de sucre 2 c à s de poudre d'amandes Tapissez le fond de votre plat à tarte de votre pâte feuilletée. Dans un bol, mélangez le sucre et la poudre d'amandes....
Bonjour, une tarte, oui oui encore une tarte. Pour la cuisiner il vous faut peu d'ingrédients. TARTE AUX CHAMPIGNONS 1 pâte brisée 500 g de champignons 4 t de bacon 2 c à s de moutarde 2 c à s de crème herbes de Provence Etalez votre pâte dans le moule....
Bonjour, pour ce midi une salade composée facile à réaliser recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE SALADE COMPOSÉE AUX CERNEAUX DE NOIX pour 4 personnes préparation : 20 min *2 poires *2 betteraves cuites *100 g de mâche *50 g de cerneaux de noix *3...
Bonjour, une recette facile, une pizza. Mais pas avec une pâte classique mais avec des wraps PIZZA SUR WRAPS 4 personnes *4 wraps *sauce tomates *300 g de champignons de Paris *100 g de lardons *50g de comté Placez les wraps sur la plaque du four. Etalez...
Bonjour, Il y avait longtemps que je n'avais pas cuisiné des gésiers, c'est délicieux. J'ai trouvé cette recette dans le magazine SAVEURS Prix par personne : 2€10 Salade de gésiers et avocat grillé au vinaigre doux 4 personnes préparation : 15 min cuisson...
Bonjour, un dessert délicieux et vraiment facile à faire Recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE PETITE CRÈME AU CHOCOLAT Pour 4 pers préparation 10 min cuisson 15 min *50 cl de lait *1 jaune d’œuf *100 g de chocolat *25 g de sucre * 1 c à s maïzena Cassez...
Bonjour, une soupe délicieuse, onctueuse trouvée sur le site CUISINE JOURNAL DES FEMMES Crème de tomate à la coco pour 4 personnes préparation : 15 min cuisson : 15 min *1 kg de tomates *1 gousse d'ail hachée *20 cl de bouillon de volaille *20 cl crème...
Bonjour, une entrée trouvée sur l'almanach MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE CORNETTE AUX POIRES ET AU ROQUEFORT Pour 4 personnes Préparation : 15 min *1 cornette * 200 g de roquefort * 2 poires bien mures * 5 c à s d'huile de noix *2 c à s de vinaigre de cidre...
Bonjour une recette très simple mais super bonne je l'ai trouvée sur le magazine ELLE A TABLE Croque monsieur au brie, chutney aux fruits rouge 15 min. de cuisson 20 min de préparation 125 g de brie * 8 tranches de pain aux graines et fruits secs *16...
Bonjour, aujourd'hui une boisson détox à base de fruits et de verveine que j'avais dans mes placards. C'est une recette que j'ai trouvée sur le magazine ELLE A TABLE Avec cette recette j'ajoute une recette au défi de RECETTES DE. dont le thème est "fruits...
Bonjour, le soleil arrive, l'envie de manger sur la terrasse aussi. Une salade au menu du jour, je l'ai trouvée sur le blog PTIT CHEF Salade auvergnate Pour 4 personnes *une salade feuille de chêne *une barquette de tomates cerises *4 tranches de jambon...
Bonjour, une recette de Laurent Mariotte cuisinée à partir de l'almanach "MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE". C'est une recette vraiment facile à cuisiner. Et c'est un délice!!! SPAGHETTIS AUX MERGUEZ pour 4 personnes préparation : 25 min cuisson : 30 min *500...
Bonjour, une entrée aux couleurs de la saison. Je l'ai trouvée dans le livre MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE 2018 de Laurent Mariotte Avec cette recette je participe au défi de RECETTE DE. dont le thème est couleurs d'automne. TARTE AUX COULEURS D'AUTOMNE...
Bonjour, un plat délicieux à déguster quand il pleut dehors. C'est une recette que j'ai trouvée dans le magazine MAXI CUISINE Une recette qui rentre bien dans le thème du défi de RECETTE DE. dont le thème est "Couleurs de l'automne" CASSOLETTE A LA CRÈME...