Bonjour, TARTINE POIRE ROQUEFORT pour 2 personnes 2 morceaux de baguette 1 poire 50 g de roquefort Couper les morceaux de baguette dans le sens de la longueur. Peler et couper en lamelles la poire. Déposer les lamelles de poire sur la baguette. Parsemer...
QUESADILLAS AU CHORIZO Préparation : 10 min cuisson 20 min Pour 2 personnes 3 tortillas 0.5 chorizo doux ou fort selon vos goûts 200 g de pulpe de tomates 0.5 petite boîte de maïs 140g 0.5 oignon rouge 75 g de fromage râpé Ôter la peau du chorizo et le...
Un plat facile à cuisiner. SAUTE DE DINDE A L'ASIATIQUE pour 4 personnes 400 g de dinde 4 c à s de miel 4 c à s de sauce soja 4 carottes 2 blancs de poireaux 1 c à s d'huile 2 c à s de cacahuètes Mélangez le miel et la sauce soja. Coupez la dinde en...
Bonjour une recette de goûter recette trouvée sur le joli compte instagram de MLLE.BERGAMOTE COOKIES 1 œuf 75 g de sucre 100 g de farine 1 c à c de levure chimique 70 g de beurre ramolli 15 cerneaux de noix 30 g de poudre d'amandes 150 g de chocolat...
MINI SANDWICHS AUX RILLETTES DE THON Pour 2 personnes ½ citron 75 g de fromage frais 150 g de thon naturel 4 pains polaires sel et poivre Egouttez le thon et écrasez-le à la fourchette dans un saladier. Ajoutez le fromage frais, le jus de citron, du sel...
SALADE DE TOMATES GRILLÉES 250 g de tomates cocktail 0.5 c à s de vinaigre balsamique 1 c à s d’ huile d’olive 0.25 c à c de sel 0.5 pincée de sucre Poivre 1 mozzarella de bufflonne Préchauffer le four à 220 °C Couper les tomates en deux selon leur taille,...
Bonjour, Un curry avec du chou-fleur, c'est très bon. Je l'ai accompagné en entrée d'une salade endive + pomme de terre + thon Recette trouvée sur le compte E N CUISINE CREVETTES CURRY, MIEL ET CHOU-FLEUR Pour 2 personnes 200 g de crevettes entières...
PETITS PAINS SURIMI ET FROMAGE FRAIS Pour 4 personnes il vous faut : 4 petits pains au lait 1 sachet de surimi 200 g de fromage frais aux herbes 1 citron sel et poivre . Dans un bol, mélangez le surimi avec le fromage frais, la mayonnaise, une cuillère...
INVISIBLE AUX COURGETTES ET JAMBON 3 courgettes 3 œufs 80 g de farine 1/2 sachet de levure 100 ml de lait 2 tranches de jambon découpées en petits morceaux 1 pincée de paprika poivre Préchauffer votre four à 180. Laver vos courgettes et les passer à mandoline...
Bonjour une recette super simple trouvée sur le compte de P'TIT CHEF RIZ CANTONNAIS EXPRESS Pour 2 personnes Préparation : 15 min cuisson : 15 min 90 gr de riz 2 œuf s 60 gr de petits pois 100 gr de lardons 2 c. à s de sauce soja Faire cuire le riz dans...
SALADE CARMINE, CÉLERI RAVE, POMME ET COMTE Pour 4 personnes 3 salades Carmine 200 g de céleri rave 1 pomme 100 g de comté 2 c à s d'huile d'olive 1 c à s d'arôme Maggi Emincez finement la salade. Coupez tous les ingrédients en petits cubes. Disposez-les...
TAJINE DE VEAU CHAMPIGNONS pour 2 personnes 200 g de sauté de veau en morceaux 300 g de champignons 200 g de petits pois 1 c à c de cumin 1 c à c de coriandre 1 c à c de ras el hanout huile d'olive sel Dans un tajine déposer 1 c à s d'huile d'olive, ajouter...
CHAMPIGNONS FARCIS Pour 3 personnes il vous faut : 6 de champignons de Paris 2 tranches de jambon cru 1/2 oignon 15 g de parmesan 2 c à s d’huile d’olive sel et poivre Râpez le parmesan. Éliminez la base de pieds de vos champignons. Lavez vos champignons....
Bonjour, une recette classique aujourd'hui que j'ai trouvée sur le blog LA CERISE SUR LE MAILLOT BLANQUETTE DE DINDE Pour 2 personnes préparation : 15 min cuisson : 35 min 200 g d’escalope de dinde 150 g de champignons de Paris 150 g de carottes 0.5...
Bonjour, une recette de Laurent Mariotte LE POULET DE L'AMBASSADEUR Pour 6 personnes préparation : 20 min cuisson : 1h20 *6 cuisses de poulet (séparées en 2 par le boucher) *4 oignons *5 poires *80 cl de lait de coco *200 g de raisins secs *1 c à s de...
Bonjour, Une recette de Laurent Mariotte trouvée dans le livre « mieux manger pendant toute l'année » Prix par personne : 2€80 lieu jaune aux carottes et agrumes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min pour 4 personnes *4 pavés de 150...
Bonjour, Un flan pâtissier un grand classique super bon. Mais dans le cas d'aujourd'hui, Laurent Mariotte nous le fait pâtisser avec du chocolat. Que c'est bon. Le mien à un peu craqué mais le goût était quand même là. Comme vous l'avez compris la recette...
Bonjour, une idée de plat pour un soir, quand j'étais petite c'est un plat que l'on mangeait les jours de fêtes. L'oeuf en gelée. Donc je vous propose de remonter le temps avec cette recette très simple. Aspic de macédoine de légumes à l'oeuf dur en...
Bonjour, un plat trouvé sur le magazine SAVEURS N° 253 Cabillaud à la vapeur, sauce vierge aux baies de goji et grenade Pour 4 personnes préparation : 30 min cuisson : 20 min *4 morceaux de dos de cabillaud de 160 g * 300 g de brocoli *4 carottes Pour...
Bonjour, une soupe pour commencer le repas ou elle peut être servie un soir en plat complet. Recette trouvée dans le livre MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE de LAURENT MARIOTTE POTAGE MAIGRE DE GRAND MÈRE Hacher très fin un oignon, une branche de céleri, un...
Bonjour, une recette inspirée de l'almanach de LAURENT MARIOTTE MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE La recette initiale était avec de la hampe de porc, c'est difficile à trouver, mon boucher m'a conseillé l’araignée de porc et c'est délicieux. ARAIGNÉE DE PORC...
Bonjour, aujourd'hui un curry trouvé dans GOURMAND MAGAZINE Curry au concombre sauté *4 Concombres *4 Grappes de tomates cocktail *400 g Riz rond complet *1 Belle poignée de feuille de coriandre *2 cuil. à soupe Huile d'olive *1 gousse Ail émincée *1...
Bonjour, une salade de saison recette trouvée dans l'almanach Mieux manger toute l'année de Laurent Mariotte Prix par personne : 1€05 Ingrédients pour 4 personnes *1 kg de tomates anciennes mûres à température ambiante, de différentes couleurs *Une douzaine...
Bonjour, encore une recette fraîche en ces jours de canicule je l'ai trouvée dans le magazine ELLE A TABLE Le mariage tomate-fraise fonctionne vraiment bien. Tomates, fraises et mozzarella *4 à 6 tomates * 10 fraises * 4 boules de mozzarella * 3 c à...
Bonjour, une idée de plat trouvée dans l'almanach MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE De Laurent Mariotte POMMES DE TERRE GARNIES DE FONDUE DE POIREAU AU FROMAGE BLEU 4 personnes. *4 grosses pommes de terre bintje de 200 g chaque environ *2 blancs de poireaux...