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Aspic de macédoine de légumes à l'oeuf dur en habit de jambon blanc

Bonjour,

une idée de plat pour un soir,

quand j'étais petite c'est un plat que l'on mangeait les jours de fêtes.

L'oeuf en gelée.

Donc je vous propose de remonter le temps avec cette recette très simple.

 

Aspic de macédoine de légumes à l'oeuf dur en habit de jambon blanc

pour 6 personnes Préparation : 20 min réfrigération : 3h cuisson 12 min

*3 tranches de jambon blanc  *3 oeuf bio  *200 g de macédoine de légumes surgelés

*1 sachet de gelée au madère  * sel

Mettez les oeufs dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire 10 min. Rafraîchissez-les et écalez-les aussitôt.

Plongez les légumes surgelés dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez reprendre l'ébullition, puis égouttez-les.

Réalisez 30 cl de gelée à partir du sachet, en suivant les instructions sur l'emballage. Coupez le jambon en lanières et garnissez le 6 moules à oeufs en gelée. (J'ai utilisé des tasses)

Disposez quelques légumes dans le fond, puis versez un peu de gelée. Ajoutez un demi-oeuf puis le reste des légumes. Recouvrez de gelée et rabattez les lanières de jambon. Réservez au moins 3 h au frais avant de démouler et de déguster avec une mayonnaise maison.

 

 

Recette trouvée sur le magazine GOURMAND VIE PRATIQUE

Prix par personne :

Belle journée

Kamika

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I
C'est pareil pour moi. C'était très tendance dans les années 70 !
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K
J'aime bien ce style de plat qui sont très bon et régressif.<br /> Quand on les mange on a plein de jolies images qui remontent.<br /> Merci.