9 Mai 2018
Bonjour,
une idée de plat pour un soir,
quand j'étais petite c'est un plat que l'on mangeait les jours de fêtes.
L'oeuf en gelée.
Donc je vous propose de remonter le temps avec cette recette très simple.
Aspic de macédoine de légumes à l'oeuf dur en habit de jambon blanc
pour 6 personnes Préparation : 20 min réfrigération : 3h cuisson 12 min
*3 tranches de jambon blanc *3 oeuf bio *200 g de macédoine de légumes surgelés
*1 sachet de gelée au madère * sel
Mettez les oeufs dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire 10 min. Rafraîchissez-les et écalez-les aussitôt.
Plongez les légumes surgelés dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez reprendre l'ébullition, puis égouttez-les.
Réalisez 30 cl de gelée à partir du sachet, en suivant les instructions sur l'emballage. Coupez le jambon en lanières et garnissez le 6 moules à oeufs en gelée. (J'ai utilisé des tasses)
Disposez quelques légumes dans le fond, puis versez un peu de gelée. Ajoutez un demi-oeuf puis le reste des légumes. Recouvrez de gelée et rabattez les lanières de jambon. Réservez au moins 3 h au frais avant de démouler et de déguster avec une mayonnaise maison.