8 Mai 2019
Cabillaud à la vapeur, sauce vierge aux baies de goji et grenade
Pour 4 personnes préparation : 30 min cuisson : 20 min
*4 morceaux de dos de cabillaud de 160 g * 300 g de brocoli *4 carottes
Pour la sauce vierge
*50 g de baies de goji * 1/2 grenade * 1 petit oignon rouge
* 3 brins de coriandre *10cl d'huile d'olive * sel & poivre
Préparez la sauce. Epluchez et hachez l'oignon. Prélevez les graines de la grenade. Rincez et ciselez les feuilles de coriandre.
Dans un bol, mélangez l'oignon avec les baies de goji, les graines de la grenade, la coriandre, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Réservez au réfrigérateur.
Détaillez le brocoli en fleurettes. Épluchez, émincez les carottes et faites-les cuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Faites cuire les fleurettes 2 min dans l'eau bouillante salée. Tous les légumes doivent rester croquants. Égouttez les et plongez les dans l'eau froide.
Assaisonnez les morceaux de cabillaud, faites les cuire 8 à 10 min à la vapeur.
Réchauffez les légumes quelques minutes à la vapeur au moment de servir.
Répartissez les morceaux de cabillaud et les légumes dans les assiettes.Nappez-les de sauce vierge et servez aussitôt.