750 grammes
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Tarte champignons, épinard, bleu & noisettes

Bonjour,

Recette : CAMOMILICIOUS

Mes artisans :  Valanjou primeurs, Mme bocal et Mr Vrac, Le pavillon du bon fromage.

Mon caviste @cave ceptembre m'a conseillé pour accompagner cette tarte un vin blanc : Bon JU du Domaine de la Graveirette 

 

Tarte champignons, épinard, bleu & noisettes

Pâte brisée (sans beurre) :
-240 g de farine de blé
-100 g de fromage blanc
-1 œuf
-un filet d’eau
-herbes de Provence et sel 
Garniture :
-250 g de champignons bruns
-250 g de pousses d’épinards 
-1 oignon
-60 g de bleu 
-50 g de noisettes 
-sel et poivre
Appareil :
-3 œufs 
-20 cl de crème fraîche 
-50 g de gruyère râpé 
-sel/poivre 
-herbes de Provence

Préparer la pâte brisée :

verser la farine, ajouter l’œuf, le fromage blanc, sel & herbes de Provence.

Commencer à former une boule et verser un filet d’eau.
Déposer la pâte au frais 15 minutes.
Pour la garniture :

émincer finement les champignons et l’oignon, faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.

À mi-cuisson, ajouter les épinards, assaisonner et laisser réduire.

Réserver. 
Préparer l’appareil :

fouetter les œufs avec la crème, agrémenter de sel et d’herbes aromatiques, puis ajouter le gruyère râpé.
Abaisser la pâte, foncer le moule et réaliser des incisions dans le fond de tarte.

Verser la garniture, ajouter la crème et parsemer de bleu et de noisettes.
Enfourner pour 35 minutes à 180°C.

 

Avec cette recette je participe au défi de https://recettes.de/defi-tartes-quiches-et-pizzas 

 

Je vous souhaite une douce journée.

Christelle Kamika

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