2 Janvier 2020
CONSOMME AUX CHAMPIGNONS, FEUILLETES AUX HERBES
Pour 6 personnes préparation : 40 min cuisson : 35 min
*400 g de champignons *1 oignon *3 échalotes *1 l de bouillon de poulet *20 g de beurre *sel & poivre
Pour les feuilletés :
*2 pâte feuilletées *300 g de fromage frais *2 gousses d'ail
*5 c à s d'herbes ciselées (basilic, persil) *jaune d'oeuf
Préparez les feuilletés :
pelez, dégermez et écrasez les gousses d'ail.
Mélangez l'ail, les herbes et le fromage frais.
Ecrasez la farce, salez et poivrez.
Préchauffez le four à 190°C.
Etalez 1 rouleau de pâte et répartissez la farce au fromage.
Couvrez avec le second rouleau de pâte puis dorez au jaune d'oeuf battu.
Réservez au frais.
Préparez le consommé :
émincez l'oignon, épluchez et taillez les échalotes, coupez les champignons en morceaux .
Chauffez le beurre dans une grande casserole, faites sauter les champignons 10 min à feu moyen.
Salez, poivrez, ajoutez les échalotes, l'oignon.
Versez 2 louches de bouillon et faites cuire 10 min.
Incorporez le reste de bouillon .
Rectifiez l'assaisonnement et laissez frémir 15 min.
Découpez les pâtes farcies avec l'emporte-pièce de votre choix.
Déposez les bouchées sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
Enfournez 10 min.
Répartissez le consommé dans des bols et servez avec les feuilletées.
Belle journée
Kamika