Tomates rôties au chèvre Préparation 20 minutes cuisson 1 heure 20 minutes Pour 6 personnes 6 tomates fermes 1 gousse d'ail 2 crottins de chèvre 4 C à S de chapelure fine 4 C à S d'huile d'olive Préchauffer le four à 150°C. Laver puis couper les tomates...
FONDANT AUX ABRICOTS Pour 2 personnes il vous faut : 75 g de sucre cassonade 1/2 petite boite d’abricots au sirop 30 g de beurre 2 œufs 50 g de poudre d’amandes 125 g de ricotta 15 g de farine 1/2 cuil. à moka de levure chimique ∙ 1 branche de romarin...
VELOUTE PATATES DOUCES 2 patates douces 1 oignon 1/2 orange bio 50 cl de bouillon de volaille crème de coco 1 c à s d'huile d'olive cacahuètes et noisettes Prélevez le zeste de l'orange ensuite pressez-la. Epluchez et coupez en morceaux les patates douces....
CLAFOUTIS AUX ABRICOTS Pour 3 personnes préparation : 15 min cuisson : 30 min 1 petite boite d'abricots au sirop 10 cl de lait 10 g de beurre ½ sel 45 g de sucre de canne 15 g de farine ½ sachet de sucre vanillé Préchauffez le four à 180°C. Faites tièdir...
Bonjour, une recette aujourd'hui de l'almanach de Laurent Mariotte mieux manger toute l'année 2018 Quiche aux épinards et brocoli à la fourme d'Ambert 4 à 6 personnes *200 g de pâte brisée *1 petit brocoli (200 g de sommités) *200 g d'épinards *80 à...
Bonjour, Aujourd'hui, une soupe de betteraves nourrissante et équilibrée. Cette recette provient toujours du livre de Laurent Mariotte. BORTSCH Pour 4 personnes préparation 20 min cuisson 30 min *2,5 l de bouillon de bœuf *2 betteraves rouges, crues...
Bonjour, pour clôturer la semaine; une recette de Laurent Mariotte tajine de poulet aux agrumes Ingrédients (pour 4 pers.) *1 poulet coupé en 4 *2 oranges ou oranges sanguines bio *1 citron bio * 100 g d’olives violettes nature *1 c à s de miel d’acacia...
Une recette trouvée dans le magazine SAVEURS GREEN OMELETTE AUX CHAMPIGNONS Pour 4 personnes préparation : 10 min cuisson : 10 min 8 oeufs 30 g de beurre 400 g de champignons 1 gousse d'ail persil sel & poivre Essuyez rapidement les champignons et coupez-les...
CROQUE MONSIEUR AUX CHAMPIGNONS-JAMBON-EMMENTAL Pour 2 personnes 8 t de pain de mie 25 g de beurre 3 champignons 2 t de jambon blanc 50 g de fromage râpé Nettoyer et couper les pieds des champignons. Les tailler en fines lamelles. Tailler le jambon en...
Bonjour, une robe que j'ai déjà cousue pour le Défi de ZELIE DÉCOUSUE J'aime beaucoup sa coupe très élégante. Cette fois ci, je la voulais plus courte et unie. J'ai choisi un crèpe rouge de TISSUS MYRTILLE une couleur pour l'automne. Il s'agit du modèle...
Bonjour, un plat que j'ai trouvé sur le blog PANKAJ-BLOG MIJOTE DE LEGUMES A LA NOIX DE COCO un assortiment de légumes taillés : 1 poireau 2 navets blancs 200g de brocolis 2 pommes de terre 1 carotte 2 oignons coupés en lamelles 2 c à s de concentré...
Week-end Salon du chocolat Envie de douceur Fondant... au chocolat Bonne soirée A bientôt Kamika
Bonjour, une recette trouvée sur le blog Une plume dans la cuisine j'ai servi ce plat avec du jambon sec. GRATIN DE LEGUMES pour 6 personnes *2 bouquets de brocolis *3 grandes carottes *350g de champignons de Paris *15 + 20g de beurre *60 cl de lait...
Bonjour, Voici ma nouvelle bannière, j'ai suivi le sketch du blog : "Quoi de neuf au poulailler?" Je vous invite à découvrir les bannières des scrappinautes ICI Bonne journée A bientôt KAMIKA
Un challenge chez Carte Maniak un sketch et un combo à suivre Voici mon interprétation Bonne soirée Kamika
Bonsoir je répond pour la 1ère fois à un challenge page de la boite à créer Bonne soirée Kamika
Bonsoir, QUOI DE NEUF AU POULAILLER ? Ce mois ci nous avons deux possibilités soit de suivre un sketch soit mettre des chevrons sur notre bannière. J'ai choisi l'option 2 Voici mon interprétation : Allez voir les autres bannières ICI A bientôt KAMIKA
Bonjour, Nouveau défi Burda chez "Zélie décousue". Je reviens à mes premiers amours : les robes C'est un modèle que j'ai découvert chez couleurs et chiffons Elle a plusieurs versions que j'aime beaucoup. Il s'agit de la robe 120 de décembre 2015. Un modèle...
Avec un peu de retard voici ma bannière de novembre pour le défi Quoi de neuf au poulailler? Allez découvrir les autres bannières ICI A bientôt Kamika
Bonjour, Noël - 16 Aujourd'hui une recette de Laurent Mariotte NOIX DE SAINT JACQUES AU VINAIGRE DE FRAMBOISE Ingrédients (pour 4 pers.) * 2 à 3 coquilles Saint-Jacques par personne *2 c à s de vinaigre de framboise * 4 c à s d’huile d’olive *1 petit...
Bonjour, une recette trouvée sur le site "Fourchette et bikini" J'ai servi ce pain avec une salade de carotte et chou blanc PAIN DE JAMBON AUX PETITS LEGUMES * 2 tranches épaisses de jambon que j'ai coupées en petits dés *1 boite de macédoine de légumes...
Bonjour, Une recette trouvée dans un magazine facile à réaliser et très rapide. CREVETTES SAUTEES AUX 5 CEREALES Pour 4 personnes préparation 10 min cuisson 5 min *400 g de crevettes décortiquées *2 sachets de mélange 5 céréales * 1 courgette *1 tomate...
Bonjour, une recette trouvée sur le blog de "la gourmandise est un joli défaut" POULET A L ANCIENNE * 4 filets de poulet * 400 g de champignons de Paris * 1 oignon * 150g de lardons * 3 brins de persil *200 ml de vin blanc *150 ml de crème liquide *...
Bonjour, une recette trouvée "cuisine-addict" EGGS IN HELLE 4 personnes préparation : 10 min cuisson 10 min *300 g pulpe de tomates en dés *8 oeufs moyens *1 oignon rouge *2 gousses d'ail *1 càs d'huille d'olive *sel et poivre Emincez finement l'oignon...
Bonjour, On reprend les bonnes habitudes. Aujourd'hui, une carte pour le blog : "Cartemaniak" Il fallait choisir 3 éléments parmi les 9 cités. J'ai choisi breloque métal en forme de flèche, papier déchiré, étoile.