750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Bannière de juin

    02 juin 2016 ( #créations papier )

    Bonjour, Un nouveau mois = une nouvelle bannière Et ce mois-ci sur le blog "Quoi de neuf au poulailler ?" Je suis l'invitée créative de ce mois de juin. Je suis très honnorée de la confiance que les Poulettes m'ont accordée. De ce fait, j'ai réalisé ma...

  • Menu du 13 février Tartiflette au morbier

    13 février 2017 ( #cuisine )

    Un plat qui tient bien au corps pour ce soir. J'ai remplacé les lardons par des mini rillauds TARTIFLETTE AU MORBIER *250g de fromage morbier *500g de pommes de terre *150g de mini rillauds Préchauffez le four à th7-210°C. Faites cuire les pommes de terre...

  • Menu du 10 février crêpes picardes

    10 février 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, CREPES PICARDES *4 galettes sarrasin *4 tranches de jambon de blanc *250g de champignons *20cl de crème fraîche épaisse *75g de râpé *50g de beurre Epluchez les champignons et les hachez. Faites fondre le beurre puis ajouter les champignons,...

  • Snood

    25 octobre 2016 ( #Tricot )

    Bonjour, L'année dernière c'était la grande mode et je n'avais pas eu le temps d'en tricoter un. Aujourd'hui, c'est chose faite. J'ai mon snood, un autre est en cours. Pour ce snood, j'ai utilisé des pelotes que j'avais depuis longtemps dans mon placard....

  • Menu du jeudi 2 février GRATIN POIREAU LARD ET CHAMPIGNONS

    02 février 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, Ce soir un délicieux plat, Gratin de poireaux qui pourrait faire aimer le poireau aux enfants. GRATIN DE POIREAUX AU LARD ET CHAMPIGNONS *100g beurre *800g de poireaux *40g de farine *30cl de lait *20cl de crème liquide *200g de râpé *500g de...

  • Menu du 28 janvier Coleslaw

    28 janvier 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, ce soir COLESLAW *1/2 chou blanc *3 carottes *1 pomme granny Smith, *3 càs de mayo, *3 càs yaourt nature *sel et poivre Epluchez et râpez les carottes. Lavez et râpez le chou en fines lamelles. Epluchez, épépinez et coupez la pomme en lamelles....

  • Menu du 24 janvier Gratin de chou fleur à l'indienne

    24 janvier 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, Ce soir, un gratin de chou-fleur à l'indienne. *1 kg de chou-fleur *40cl de lait *20g de Maïzena *1 càc de curry en poudre *sel et poivre Faites cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée 20mn. Préparez une béchamel en diluant la Maïzena...

  • Menu du 21 janvier

    21 janvier 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, Ce soir au menu une TARTE AUX CHAMPIGNONS ET BACON *1 pâte brisée *200g champignons de Paris *6 tranches de bacon *1 gousse d'ail *3 oeufs *20cl de lait *1càs d'huile Préchauffez le four th 7 (210°) Pelez l'ail. Nettoyer les champignons et émincez...

  • Menu du 17 janvier

    17 janvier 2017 ( #cuisine )

    Au menu ce soir, PIZZA AU MAROILLES ET AUX ENDIVES *1 escalope de dinde *200g de maroilles *3 endives *1 pâte à pizza *2 càs de crème fraîche épaisse Assaisonnez l'escalope et coupez la en lamelles et saisissez les à la poêle pendant 6mn. Coupez le maroilles...

  • Menu du 18 janvier

    18 janvier 2017 ( #cuisine )

    Ce soir, CURRY DE POTIMARRON A LA CREME DE COCO c'est une recette que j'ai trouvé sur philomavie.blogspot.fr *1 potimarron 1kg environ *100ml d'eau *1càc de curry *1 càs de beurre de cacahuètes *200g de crème de coco Lavez bien le potimarron, coupez le...

  • Menu du 16 janvier

    16 janvier 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, Pour ce soir COCOTTE DE LEGUMES RACINES ET HADDOCK *100 g de haddock *150g de lardons * 300g de choux Bruxelles *3 carottes *1 panais *2 rutabagas *150G de céleri-rave *3 gousses d'ail *1 oignon *2 feuilles de laurier *2brins de thym *40g beurre...

  • SALADE DE BETTERAVES

    07 juillet 2017 ( #cuisine )

    SALADE DE BETTERAVES *1 salade batavia *3 betteraves cuites *3 tomates *1 boîte de sardines à l'huile *2 càs de vinaigre de vin *sel & poivre Lavez et coupez en lamelles la salade. Coupez les betteraves et les tomates en petits dés. Ecrasez les sardines...

  • TABOULE DE QUINOA AUX FRAISES

    16 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, TABOULE DE QUINOA AUX FRAISES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn cuisson : 10min *350g de fraises *1 oignon *1/2 concombre *1/2 citron *60g de quinoa *4 càs d'huile d'olive Rincez le quinoa et faites le cuire à l'eau bouillante salée pendant...

  • SAUMON AU ROMARIN ET POMMES DE TERRE

    05 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, SAUMON AU ROMARIN ET POMMES DE TERRE *4 pavés de saumon (150g environ) *600g de pommes de terre * 1/2 citron *2 brin de romarin *4 càs d'huile d'olive *sel et poivre Nettoyer les pommes de terre, coupez les en deux dans la longueur. Mélangez...

  • Menu du 28 février Oeufs en cocotte

    28 février 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, Œufs en cocotte *4 œufs *fromage de chèvre frais Chavroux *quelques champignons *sel poivre Faites revenir les champignons dans une poêle. Salez et poivrez. Réservez les. Séparez les blancs des jaunes. Laissez les jaunes dans leur coquilles et...

  • Menu du lundi 6 février

    06 février 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, Ce soir, un menu léger SOUPE DE LEGUMES *2 carottes *1 poireau *1 petit morceau de céleri rave * vermicelles Eplucher tous les légumes et couper les en petits morceaux. Les mettre dans un petit faitout et recouvrir d'eau. Faire cuire 30mn. Mixer...

  • TARTE PETITS POIS ET CHEVRE FRAIS

    08 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, TARTE PETITS POIS ET CHEVRE FRAIS Préparation : 30 mn cuisson : 45 mn *1 pâte brisée *300g de petits pois écossés *200g de chèvre frais type petit Billy *15 cl de lait *10cl de crème liquide *2 oeufs *piment d'Espelette Etalez la pâte dans un...

  • MUFFINS A LA FRAMBOISE

    03 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, MUFFINS A LA FRAMBOISE *200g de framboises *2 oeufs *1 yaourt nature *100 g de sucre *80g de farine *2 càs de'huile *1/2 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 180°C (th 6). Dans un saladier, battez ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à...

  • CAROTTES EPICEES

    27 avril 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, CAROTTES EPICEES *6 carottes *1 càc cumin *1càc curcuma *1càc de ras el hanout *1 càc paprika *1càs d'huile d'olive Epluchez et coupez en rondelles les carottes. Dans une cocotte, mélangez bien l'huile et toutes les épices. Faites revenir sur...

  • Défi Burda # 18

    01 avril 2017 ( #Couture )

    Bonjour, 1er avril, ce n'est pas un poisson mais le défi : "Zélie décousue" Un défi que j'aime bien, il faut coudre pour le 1er du mois un modèle Burda. Ce mois-ci j'ai eu chaud, ma couture est terminée depuis longtemps, mais je me suis mise dans la tête...

  • SOUPE VERTE

    29 avril 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, Une soupe délicieuse que j'ai trouvé su Modes et travaux d'avril SOUPE VERTE Préparation 15mn cuisson 30mn *30g de beurre *1 gros poireau tranché *1 gousse d'ail hachée *2 càs de riz basmati *1l de bouillon de légumes *120G de feuilles d'épinards...

  • Menu du 27 janvier Tarte aux endives

    27 janvier 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, Ce soir, TARTE AUX ENDIVES *1 pâte brisée *4 endives *100g de lardons *10cl de crème *2 jaunes œufs *1 càc de sucre *80g de râpé *70g de beurre *2 pincées de muscade Retirez les feuilles extérieures des endives si elles sont sales ou abimées....

  • Menu 11 février Riz cantonnais

    11 février 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, Le nouvel an chinois n'est pas très loin, ce soir RIZ CANTONNAIS Recette que j'ai trouvé sur "P'tite cuisine de Pauline" *3 tranches de jambon blanc *1 poireau *1 bol de petits pois *3oeufs *200g de riz Basmati *4 champignons *1 cube de bouillon...

  • MENU DU DIMANCHE 9 FÉVRIER

    09 février 2020 ( #Araignée de boeuf, #Boeuf, #Poire, #Brochette, #Endive, #Bière, #Roquefort, #Pain d'épices, #Apéritif, #Apéritif dînatoire, #Carotte, #Entrée, #Plat, #cuisine )

    Bonjour, qu'est ce qu'on mange aujourd'hui? Entrée/apéro : BROCHETTES PAIN D’ÉPICES POIRE & ROQUEFORT Plat : ARAIGNÉE DE BŒUF recette trouvée dans l'almanach de Laurent MARIOTTE Dessert : crêpes confiture BROCHETTES ROQUEFORT POIRE & PAIN D' ÉPICES *1...

  • ÉCHARPE LAURE

    30 mars 2020 ( #Tricot, #Echarpe, #DIY )

    Bonjour, Deux fois par semaine je prends le train pour aller à mon travail (quand il n'y a pas de coronavirus ni de grève). C'est un trajet court mais j'ai le temps de tricoter quelques rangs. Je choisis un projet simple. Donc voici l'écharpe que j'ai...