11 Février 2017
Bonjour,
Le nouvel an chinois n'est pas très loin,
ce soir
RIZ CANTONNAIS
Recette que j'ai trouvé sur "P'tite cuisine de Pauline"
*3 tranches de jambon blanc *1 poireau *1 bol de petits pois *3oeufs
*200g de riz Basmati *4 champignons *1 cube de bouillon
Faire cuire le riz avec le bouillon et réserver.
Dans une poêle, faire brouiller les œufs.
Casser les œufs et les verser dans une poêle chaude, saler légèrement
et remuer sans cesse avec un fouet jusqu'à ce qu'ils soient cuits
Réserver.
Emincer le vert du poireau.
Couper le jambon en petits dés.
Dans un wok, fondre le vert de poireau avec l'huile.
Couper les champignons en petits morceaux.
Quand le vert du poireau est bien fondu, ajouter les petits pois et les champignons.
Ajouter un peu d'eau.
Laisser revenir 10 mn.
Ajouter les dés de jambon laisser revenir.
Ajouter les morceaux d'œufs brouillés.
Ajoutez le riz.
Mélanger le tout délicatement.
Laisser cuire 5mn.
Je vous souhaite une belle journée.
Kamika