Bonjour, une délicieuse recette que j'ai trouvée sur le blog : "chef Nini" Poulet mijoté au miel, pain d’épices et abricots secs Pour 6 à 8 personnes : *4 cuisses de poulet (pilon + haut) *1 cs de miel *6 tranches de pain d’épices *250 g d’abricots secs...
Bonjour, une tarte, oui oui encore une tarte. Pour la cuisiner il vous faut peu d'ingrédients. TARTE AUX CHAMPIGNONS 1 pâte brisée 500 g de champignons 4 t de bacon 2 c à s de moutarde 2 c à s de crème herbes de Provence Etalez votre pâte dans le moule....
Bonjour, je vous ai averti, j'adore les tartes. C'est facile à cuisiner et facile à emporter au bureau. TARTE AUX LÉGUMES Préparation : 20 min cuisson : 25 min 1 pâte feuilletée 12 asperges 8 carottes primeurs 1 oignon 20 cl de crème 2 oeufs sel & poivre...
Bonjour, un plat très simple à réaliser et complet. Cette recette ravie petits et grands. Je l'ai trouvée dans GOURMAND MAGAZINE ŒUF COCOTTE AUX LARDONS ET CHAMPIGNONS Pour 6 personnes Préparation 25 min cuisson 25 min 100 g de lardons 250 g de champignons...
Bonjour, une recette que j'ai trouvée sur un blog que je visite quotidiennement, il s'agit de LA CUISINE D'ISCA C'est une recette qui peut être servie en entrée ou faire office de salade à emporter au bureau car elle est copieuse. RASSOLS Pour 5 personnes...
un plat tiré du livre MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE de Laurent MARIOTTE un plat de terroir. un plat de famille. BLANQUETTE DE VEAU A LA VANILLE préparation : 30 min cuisson : 55 min *1 kg de sauté de veau en morceaux *1 gousse de vanille *2 carottes *1...
Entrée soir : BOUCHEES D'ENDIVE AU JAMBON recette trouvée dans MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE BOUCHÉES D'ENDIVES AU JAMBON Préparation : 20 min *3 petites endives * 4 tranches épaisses (1 cm) de jambon blanc *250 g de fromage frais (type brousse) * 1 échalote...
Bonjour, un dessert, une tarte aux poires je me suis inspirée de Laurent Mariotte MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE TARTE AUX POIRES CHOCOLAT & CACAHUÈTES Pour 4 à 6 personnes *3 petites poires de fin de saison bio (type Comice ou Conférence) * 1 pâte feuilletée...
Bonjour, une recette super facile à cuisiner. Une pizza végétarienne. PIZZA CHAMPIGNONS Pour 4 personnes *1 pâte à pizza *1 pot de tomates cuisinées *300 g de champignons *1 boule de mozzarella *herbes de Provence *sel & poivre Préchauffez le four th...
Bonjour, un plat de saison et original Nous avons l'habitude de préparer un pot au feu avec du boeuf et bien dans cette recette Laurent Mariotte nous invite à le cuisiner avec du cochon. C'est super bon. POT AU FEU DE COCHON Pour 6 personnes préparation...
Bonjour, pour commencer le repas de Noël en entrée des saint-jacques, c'est la pleine saison. Je me suis inspirée d'une recette de LA CUISINE DE DORIA SAINT JACQUES EN BOUILLON pour 4 personnes *12 saint-jacques * 4 carottes * 2 blancs de poireau *1...
Bonjour, une recette qui sort des sentiers battus. Recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE TARTE TATIN ENDIVE ET CHEVRE *6 endives * 120g de chèvre frais *25 g beurre *1 pâte feuilletée *50 g de miel *2 c à s de vinaigre balsamique *Sel & poivre Préchauffez...
Bonjour, une entrée trouvée sur l'almanach MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE CORNETTE AUX POIRES ET AU ROQUEFORT Pour 4 personnes Préparation : 15 min *1 cornette * 200 g de roquefort * 2 poires bien mures * 5 c à s d'huile de noix *2 c à s de vinaigre de cidre...
Bonjour, un plat super bon, je l'ai trouvé dans le livre de Laurent Mariotte. MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE ÉMINCÉ DE BŒUF AUX HARICOTS pour 4 personnes préparation : 20 min cuisson : 15 min *300 g de rumsteck *2 c à s de haricots noirs cuits en boite (j'ai...
Bonjour, une recette aujourd'hui, simple mais qui en jette. Je l'ai trouvée dans le livre MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE 2019 de Laurent Mariotte Cette recette peut se déguster avec une salade en plat principal ou comme moi avec un rôti de porc . Je vous...
Bonjour, une entrée aux couleurs de la saison. Je l'ai trouvée dans le livre MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE 2018 de Laurent Mariotte Avec cette recette je participe au défi de RECETTE DE. dont le thème est couleurs d'automne. TARTE AUX COULEURS D'AUTOMNE...
Bonjour, une nouvelle recette de légumes trouvée dans MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE de LAURENT MARIOTTE WOK DE HARICOTS VERTS Pour 4 pers. Préparation : 20 min cuisson : 15 min *200 g de haricots verts *1 oignon rouge *100 g de tomates cerises *100 g de...
Bonjour, aujourd'hui une boisson détox à base de fruits et de verveine que j'avais dans mes placards. C'est une recette que j'ai trouvée sur le magazine ELLE A TABLE Avec cette recette j'ajoute une recette au défi de RECETTES DE. dont le thème est "fruits...
Bonjour, le soleil arrive, l'envie de manger sur la terrasse aussi. Une salade au menu du jour, je l'ai trouvée sur le blog PTIT CHEF Salade auvergnate Pour 4 personnes *une salade feuille de chêne *une barquette de tomates cerises *4 tranches de jambon...
Bonjour, Une recette tirée du livre de Laurent Mariotte Saint Jacques poêlées aux épinards Pour 4 personnes préparation : 20 min cuisson : 10 min *8 à 12 noix de Saint Jacques *700g d'épinards en branches *le zeste d'une orange non traitée *Huile d'olive...
Bonjour, une recette trouvée à nouveau dans le livre de LAURENT MARIOTTE MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE BLANQUETTE DE POULET AU POTIMARRON 4 cuisses de poule t désossés et coupés en cubes de 3 cm de côté 40 cl de bouillon de volaille 60 g de crème fraîche...
Bonjour, un plat de saison recette trouvée dans le livre de LAURENT MARIOTTE MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE HARICOTS TARBAIS CARBONARA Préparation : 15 min cuisson : 30 min 500 g de haricots tarbais blanc en conserve 100 g de poireaux 100 g de carottes 200...
Bonjour, recette du jour trouvée dans le livre de LAURENT MARIOTTE MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE YAKITORI BŒUF FROMAGE Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes 12 belles tranches de carpaccio de bœuf préparées par votre boucher 250 grammes d'emmental...
Bonjour, alors aujourd'hui, c'est un plat original que je vous propose. C'est un plat qu'on pourrait déguster dans un bistrot. J'ai trouvé cette recette sur le blog LA CUISINE DE DORIA Le mariage de l'andouille et du boudin est divin. BRANDADE D'ANDOUILLETTE...
Bonjour, une autre façon de manger du chou fleur. C'est très bon. J'ai trouvée la recette sur le blog CHEZ PATCHOUKA La recette initiale est cuisinée dans un Cookéo, je n'en ai pas je l'ai fait dans ma cocotte minute. Et ça l'a fait. CHOU FLEUR A LA...