3 Décembre 2019
Bonjour,
un plat super bon,
je l'ai trouvé dans le livre de Laurent Mariotte.
ÉMINCÉ DE BŒUF AUX HARICOTS
pour 4 personnes préparation : 20 min cuisson : 15 min
*300 g de rumsteck *2 c à s de haricots noirs cuits en boite (j'ai mis des haricots rouges)
*1/4 de brocoli *100 de riz thaï *1 petite noix de gingembre *1 gousse d'ail
* 1 c à c de fécule de maïs *1 c à s de sauce de soja *1 c à c de sucre *1 c à s d'huile de sésame
* graines de sésame
Faites cuire le riz en suivant les instructions sur le paquet.
Faites bouillir une grande quantité d'eau salée.
Détachez les bouquets de brocoli et recoupez les pour qu'ils aient la taille d'une petite noix.
Plongez les dans l'eau bouillante et laissez les cuire 8 min à partir de la reprise de l'ébullition.
Rincez les haricots et écrasez les grossièrement à la fourchette.
Taillez le bœuf en lamelles.
Pelez le gingembre et taillez le en fines lamelles
Pelez la gousse d'ail et coupez la en deux.
Délayez la fécule de maïs dans 2 c à s d'eau, puis ajoutez la sauce de soja et le sucre.
Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle.
Jetez y les lamelles de bœuf et remuez régulièrement pendant 2 minutes.
Débarrassez les.
Mettez dans la poêle l'ail et le gingembre.
Versez un peu d'eau pour déglacer et mélangez pendant 1 min.
Ajoutez la viande et les haricots, remuez bien et coupez le feu.
Couvrez et gardez au chaud.
Détachez les grains de riz en intégrant les petits bouquets de brocoli.
Servez la viande et le riz sur 4 assiettes et décorez de graines de sésame.
Belle journée
Kamika