20 Avril 2020
Bonjour,
un plat très simple à réaliser et complet.
Cette recette ravie petits et grands.
ŒUF COCOTTE AUX LARDONS ET CHAMPIGNONS
Pour 6 personnes
Préparation 25 min cuisson 25 min
100 g de lardons
250 g de champignons
6 œufs extra frais
150 g de crème épaisse
20 g de beurre
sel & poivre
Faites chauffer une poêle et mettez les lardons à revenir 5 min sur feu vif.
Lorsqu'ils sont bien dorés, débarrassez-les sur une assiette couverte de papier sulfurisé.
Nettoyez les champignons et émincez-les.
Faites-les revenir à leur tour dans la poêle avec le beurre, jusqu'à ce qu'il rendent leur eau de végétation.
Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes, en conservant chaque jaune dans une demi-coquille.
Fouettez légèrement les blancs avec la crème, ajoutez les lardons et les champignons, salez et poivrez.
Répartissez la préparation dans 6 ramequins.
Placez les ramequins dans un bain marie, enfournez et faites cuire 15 min.
Ajoutez les jaunes dans les ramequins, cuisez 3 min supllèmentaires.
Servez aussitôt.
N'oubliez pas les mouillettes de pain grillé.
#restons chez nous et cuisinons
Prenez soin de vous et des vôtres
Kamika