750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Menu 30 janvier Risotto aux champignons

    30 janvier 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, Ce soir un risotto aux champignons RISOTTO AUX CHAMPIGNONS *250g de riz arborio *500g de champignons *40g parmesan râpé *beurre *1 càs d'huile d'olive *10cl de vin blanc *40cl de bouillon de volaille Lavez les champignons sans les laisser tremper...

  • Menu du mercredi 8 février Wraps pizza

    08 février 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, Une recette pour ce soir simplissime. Je l'ai trouvée sur le blog "La fourchette gourmande" WRAPS PIZZA *1 chèvre frais *6 wraps *20 cl coulis de tomate *1 bûche de chèvre *herbes de Provence *Râpé Préchauffer le four th 6 (180°C) Mettre 3 wraps...

  • Menu du 18 février Tartelette au chavignol

    18 février 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, Une recette de tartelette, je me suis inspirée de la recette du blog Oh la gourmande C'est une recette facile à faire un samedi soir. TARTELETTES AU CHAVIGNOL *1 pâte brisée *10cl de crème *1 oeuf *2 crottins de Chavignol Dans un bol fouettez...

  • Menu du 23 février Terrine aux deux saumons

    23 février 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, Une recette pour ce soir, qu'il faut faire à l'avance C'est une terrine au saumon, c'est très bon. Il faut prévoir 4 heures au frigo. Je me suis inspirée de la recette du blog de "Philomavie" TERRINE AUX DEUX SAUMONS *3 pavés de saumon *3 œufs...

  • Menu du 13 mars Endives au Reblochon

    13 mars 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, Endives légumes de saison et Reblochon produit de saison aussi. Recette trouvée sur Marmiton ENDIVES AU REBLOCHON Préparation : 30 mn cuisson : 20 mn *1kg d'endives *100g de lardons *1/2 Reblochon *Crème fraîche Oter le cône amer des endives,...

  • Poêlée de chou vert, champignons et lardons

    27 mars 2017 ( #cuisine )

    Bonjour; Un plat de saison du chou. Recette trouvée sur Marciatack POELEE DE CHOU VERT CHAMPIGNONS ET LARDONS Préparation : 10mn cuisson : 30mn *1 chou vert *150g de lardons *10 champignons *huile d'olive sel poivre Emincez le chou en fines lanières et...

  • Pâtes aux champignons

    05 avril 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, PATES AUX CHAMPIGNONS *300g de pâtes *380g de champignons *1 oignon *farine *30cl de lait *10cl de crème 200g de parmesan Faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet. Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon. Nettoyez et...

  • CLAFOUTIS SALE AUX POIREAUX BACON ET FETA

    03 mai 2017 ( #cuisine )

    Recette trouvée sur le blog d' "Amandine cooking" CLAFOUTIS SALE POIREAUX, BACON, FETA *2 blancs de poireaux *8 tranches de bacan *2 oeufs *15 cl de lait *1càc d'huile d'olive *70g de farine *50g de fêta * sel poivre Dans une sauteuse, faire chauffer...

  • SALADE COMPLETE BETTRAVE BOULGOUR OEUF RADIS

    04 mai 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, je me suis inspirée d'une recette du blog "food for love" SALADE COMPLETE BETTRAVE BOULGOUR OEUF RADIS *1 verre de boulgour *2 oeufs *3 betteraves *12 radis *vinaigrette Dans un litre d'eau faites cuire le boulgour avec les oeufs 10 mn. Egoutter...

  • NOUILLES CHINOISES AU LAIT DE COCO ET PETITS LEGUMES

    05 mai 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, une recette trouvée sur "amande basilic" un blog de recettes végétariennes. NOUILLES CHINOISES AU LAIT DE COCO ET PETITS LEGUMES Préparation : 15 mn cuisson : 20 mn *180g de nouilles chinoises *1 grosse courgette * 6 gros champignons *1 gousse...

  • CLAFOUTIS AU BACON

    09 mai 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, CLAFOUTIS AU BACON Délayez 20g de Maïzena et un pincée de noix de muscade dans 30cl de lait froid et versez sur 2 gros oeufs et 1 jaune préalablement fouettés dans un saladier. Mélangez soigneusement en incorporant 250g de mascarpone, 5 tranches...

  • PÄTES AUX CREVETTES SANS CREVETTES

    10 mai 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, une recette du hors série Gourmand sans viande J'ai oublié d'acheter les crevettes Je vous mets la recette originale. PATES Préparation : 15 mn cuisson :10mn *400g crevettes (prêtes à cuire) *2 poireaux *2 gousses d'ail *40cl de crème *400g de...

  • GRATIN DE CHOU FLEUR

    01 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, recette trouvée sur le blog cuisiner tout simplement GRATIN DE CHOU FLEUR A LA MOUTARDE *1 chou fleur *70g de beurre *40g de farine *1/2 l de lait *1 càs de moutarde *50g de comté *sel et poivre Détailler le chou fleur en petit bouquets. Les...

  • TABOULE DE QUINOA

    07 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, Une recette trouvée sur Modes et Travaux d'avril 2017 (je crois) TABOULE DE QUINOA *2 verres de quinoa *2 verres d'eau *2 verres de jus de citron *4 tomates *2 oeufs *persil *4 càs d'huile d'olive *sel et poivre Mélangez le jus de citron à l'eau....

  • VERRINES FACON TARTE AU CITRON

    09 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, VERRINES FACON TARTE AU CITRON Préparation : 15 mn cuisson : 1 mn *1 pot de lemon curd *4 sablés bretons *2 oeufs *120g de sucre Ecrasez grossièrement les biscuits et garnissez en le fond de quatre verrines à parts égales. Couvrez avec 2 cuillerées...

  • TARTINES DE CHAMPIGNONS

    10 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, TARTINES DE CHAMPIGNONS POELES *1 baguette coupées en 2 * 500g champignons frais *1 gousse d'ail *1 filet de'huile d'olive *2 tranches de jambon sec *râpé Emincez finement les champignons et les revenir dans l'huile. Pendant ce temps, arrosez...

  • SAUTE DE DINDE AUX PETITS POIS

    11 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, une recette trouvée dans un "Cuisine actuelle" SAUTE DE DINDE AUX PETITS POIS pour 4 personnes préparation : 20 min cuisson : 50 min *800g de filet de dinde *400g de petits pois frais ou surgelés *1 carotte *1 oignon *4 gousses d'ail *1 brin...

  • FLAN AUX POIRES AU SIROP

    12 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, une recette trouvée sur "cuisine az" FLAN AUX POIRES AU SIROP préparation : 10 min cuisson : 30 min repos : 5 min *1 boîte de poires au sirop *50cl de lait entier *3 oeufs entiers *100g de farine *100g de sucre en poudre *1/2 c à c d'extrait...

  • ONE PASTA EPINARDS

    13 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, ONE PASTA EPINARDS 4 personnes *350g de pâtes sèches *125 g d'épinards *20cl de crème épaisse *2 échalotes *2 gousses d'ail * sel, poivre *750 ml d'eau Laver les épinards et les égoutter. Les couper finement. Peler les gousses d'ail et les échalotes...

  • CLUB SANDWICH RADIS CONCOMBRE

    14 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, CLUB SANDWICH RADIS CONCOMBRE 4 personnes préparation : 15 min *1 citron *1/2 concombre *150 g de fromage frais (type St Môret) *12 t de pain de mie Pressez le citron et récupérez le jus. Epluchez le demi-concombre et coupez le en fines rondelles;...

  • MUFFINS AU CITRON ET GRAINES DE PAVOT

    19 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, Une recette trouvée sur Modes & Travaux d'avril 2017 je crois MUFFINS AU CITRON ET GRAINES DE PAVOT préparation : 15 min cuisson 15 min *180 g de farine (+ un peu pour les moules) *1/2 càc de levure *1/2 càc de sel *115 g de beurre ramolli (+...

  • TARTE CABILLAUD CITRON

    24 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, TARTE CABILLAUD CITRON pour 4 à 6 personnes préparation : 45 min cuisson 55 min *250g de pâte feuilletée *curcuma *500 g de dos de cabillaud *1 citron *1 échalote *2 œufs *20cl de lait *5 cl de crème *2 càs d'huile d'olive *10g de beurre *sel...

  • PAUPIETTES DE VEAU AUX LEGUMES

    25 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, PAUPIETTES DE VEAU AUX LEGUMES Pour 4 personnes préparation 1H cuisson 40min *4 escalopes de veau grandes et fines de 120g chacune *60 g de tomates séchées à l'huile *2 càs d'huile de tournesol Farce *150g de jambon de pays *100g de mie de pain...

  • SALADE FACON MINESTRONE

    26 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, SALADE FACON MINESTRONE Pour 6 personnes préparation 30 min cuisson 25 min *2 courgettes *300g de petits pois *200g d'haricots verts *2 carottes *500g de tomates *1 brin de basilic *1 gousse d'ail *15 cl d'huile d'olive *10cl de bouillon de légumes...

  • GRATIN DE LEGUMES

    28 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour Une recette inspirée du blog : Amandine cooking GRATIN DE LEGUMES Pour 4 personnes *2 courgettes *1 poivron jaune *3 tomates *1 oignon *1 gousse d'ail *herbes de Provence *5 oeufs *5 cl de lait *huile d'olive *sel et poivre Peler, dégermer et...