750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • CLAFOUTIS AU BACON

    09 mai 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, CLAFOUTIS AU BACON Délayez 20g de Maïzena et un pincée de noix de muscade dans 30cl de lait froid et versez sur 2 gros oeufs et 1 jaune préalablement fouettés dans un saladier. Mélangez soigneusement en incorporant 250g de mascarpone, 5 tranches...

  • PÄTES AUX CREVETTES SANS CREVETTES

    10 mai 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, une recette du hors série Gourmand sans viande J'ai oublié d'acheter les crevettes Je vous mets la recette originale. PATES Préparation : 15 mn cuisson :10mn *400g crevettes (prêtes à cuire) *2 poireaux *2 gousses d'ail *40cl de crème *400g de...

  • GRATIN DE CHOU FLEUR

    01 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, recette trouvée sur le blog cuisiner tout simplement GRATIN DE CHOU FLEUR A LA MOUTARDE *1 chou fleur *70g de beurre *40g de farine *1/2 l de lait *1 càs de moutarde *50g de comté *sel et poivre Détailler le chou fleur en petit bouquets. Les...

  • TABOULE DE QUINOA

    07 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, Une recette trouvée sur Modes et Travaux d'avril 2017 (je crois) TABOULE DE QUINOA *2 verres de quinoa *2 verres d'eau *2 verres de jus de citron *4 tomates *2 oeufs *persil *4 càs d'huile d'olive *sel et poivre Mélangez le jus de citron à l'eau....

  • VERRINES FACON TARTE AU CITRON

    09 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, VERRINES FACON TARTE AU CITRON Préparation : 15 mn cuisson : 1 mn *1 pot de lemon curd *4 sablés bretons *2 oeufs *120g de sucre Ecrasez grossièrement les biscuits et garnissez en le fond de quatre verrines à parts égales. Couvrez avec 2 cuillerées...

  • TARTINES DE CHAMPIGNONS

    10 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, TARTINES DE CHAMPIGNONS POELES *1 baguette coupées en 2 * 500g champignons frais *1 gousse d'ail *1 filet de'huile d'olive *2 tranches de jambon sec *râpé Emincez finement les champignons et les revenir dans l'huile. Pendant ce temps, arrosez...

  • SAUTE DE DINDE AUX PETITS POIS

    11 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, une recette trouvée dans un "Cuisine actuelle" SAUTE DE DINDE AUX PETITS POIS pour 4 personnes préparation : 20 min cuisson : 50 min *800g de filet de dinde *400g de petits pois frais ou surgelés *1 carotte *1 oignon *4 gousses d'ail *1 brin...

  • FLAN AUX POIRES AU SIROP

    12 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, une recette trouvée sur "cuisine az" FLAN AUX POIRES AU SIROP préparation : 10 min cuisson : 30 min repos : 5 min *1 boîte de poires au sirop *50cl de lait entier *3 oeufs entiers *100g de farine *100g de sucre en poudre *1/2 c à c d'extrait...

  • ONE PASTA EPINARDS

    13 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, ONE PASTA EPINARDS 4 personnes *350g de pâtes sèches *125 g d'épinards *20cl de crème épaisse *2 échalotes *2 gousses d'ail * sel, poivre *750 ml d'eau Laver les épinards et les égoutter. Les couper finement. Peler les gousses d'ail et les échalotes...

  • CLUB SANDWICH RADIS CONCOMBRE

    14 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, CLUB SANDWICH RADIS CONCOMBRE 4 personnes préparation : 15 min *1 citron *1/2 concombre *150 g de fromage frais (type St Môret) *12 t de pain de mie Pressez le citron et récupérez le jus. Epluchez le demi-concombre et coupez le en fines rondelles;...

  • MUFFINS AU CITRON ET GRAINES DE PAVOT

    19 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, Une recette trouvée sur Modes & Travaux d'avril 2017 je crois MUFFINS AU CITRON ET GRAINES DE PAVOT préparation : 15 min cuisson 15 min *180 g de farine (+ un peu pour les moules) *1/2 càc de levure *1/2 càc de sel *115 g de beurre ramolli (+...

  • TARTE CABILLAUD CITRON

    24 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, TARTE CABILLAUD CITRON pour 4 à 6 personnes préparation : 45 min cuisson 55 min *250g de pâte feuilletée *curcuma *500 g de dos de cabillaud *1 citron *1 échalote *2 œufs *20cl de lait *5 cl de crème *2 càs d'huile d'olive *10g de beurre *sel...

  • PAUPIETTES DE VEAU AUX LEGUMES

    25 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, PAUPIETTES DE VEAU AUX LEGUMES Pour 4 personnes préparation 1H cuisson 40min *4 escalopes de veau grandes et fines de 120g chacune *60 g de tomates séchées à l'huile *2 càs d'huile de tournesol Farce *150g de jambon de pays *100g de mie de pain...

  • SALADE FACON MINESTRONE

    26 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, SALADE FACON MINESTRONE Pour 6 personnes préparation 30 min cuisson 25 min *2 courgettes *300g de petits pois *200g d'haricots verts *2 carottes *500g de tomates *1 brin de basilic *1 gousse d'ail *15 cl d'huile d'olive *10cl de bouillon de légumes...

  • GRATIN DE LEGUMES

    28 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour Une recette inspirée du blog : Amandine cooking GRATIN DE LEGUMES Pour 4 personnes *2 courgettes *1 poivron jaune *3 tomates *1 oignon *1 gousse d'ail *herbes de Provence *5 oeufs *5 cl de lait *huile d'olive *sel et poivre Peler, dégermer et...

  • FILET MIGNON DE PORC AU MIEL

    02 juillet 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, une recette trouvée sur un prospectus de Super U FILET MIGNON DE PORC AU MIEL Pour 4 personnes *600g de filet mignon de porc *2 oignons *5 càs de miel liquide *6 cl de vinaigre balsamique *2 càs de sauce soja *1 boîte de purée de tomate *1 càs...

  • QUESADILLAS A LA VIANDE CURRY

    03 juillet 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, une recette trouvée sur le blog "les délices de marina" QUESADILLAS A LA VIANDE CURRY Pour 4 personnes préparation 15 min cuisson 15min *8 grandes tortillas de blé *500g de viande hachée *2 oignons *4 tomates *curry en poudre *salade verte *huile...

  • SALADE DE COBB

    04 juillet 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, une recette trouvée sur Démotivateur SALADE DE COBB *6 tranches de bacon *1 laitue *3 œufs *2 tomates *3 oignons nouveaux *1 avocat *1 càs de moutarde *6 càs d'huile d'olive *2 càs de vinaigre de vin Faites cuire les œufs dans une casserole remplie...

  • Défi Burda # 13 108 09/2012

    01 septembre 2016 ( #Couture, #Robe, #Burda )

    Bonjour, A l'occasion d'un anniversaire de mariage 50ans, j'ai réalisé mon défi "Zélie décousue" du mois de septembre. A l'origine je voulais coudre la robe 109 de juin 2014 dans un très beau lin métallisé de chez Bennytex. Je l'ai cousue et essayée et...

  • Défi BURDA # 1 Robe 102

    01 juillet 2015 ( #Couture, #Robe, #Burda )

    Bonjour, Je vais essayer de répondre tous les mois au défi de "ZELIE DECOUSUE" Je trouve son idée très chouette. Au 1er de chaque mois on présente une couture du Burda en cours. Donc je commence avec ce modèle de robe 102 juillet 2015 une forme princesse...

  • DIY # 2 Cadre

    12 mars 2017 ( #Tricot )

    Bonjour, Une déco assez facile à réaliser pour celles qui savent crocheter. C'est une idée que j'ai trouvé sur le blog que j'aime beaucoup de "L'instant campagne" C'est un ravissant cadre crocheté, elle est partie d'un cercle en métal et elle a fait sa...

  • Défi Burda # 15

    01 novembre 2016 ( #Couture, #Robe, #Burda )

    Bonjour, 1er jour du mois, c'est le défi de "Zélie décousue". Ce mois ci, j'ai choisi un modèle du mois en cours. Il s'agit de la robe 116. J'ai hésité à la coudre, encore une robe droite mais quand j'ai vu le dos, j'ai changé d'avis. C'est un modèle...

  • BOUQUET DIY # 7

    21 avril 2017 ( #Bouquet, #DIY, #Fleurs )

    Bonjour, En ce moment, je suis dans les fleurs, bouquet façonné avec des roses et des gerberas du "comptoir floral" et petites fleurs blanches ainsi que du feuillage de photinia rouge. Ce bouquet est accompagné d'un petit aquarium dans lequel j'ai déposé...

  • Menu du 24 février Pennes gratinés au reblochon

    24 février 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, Pour ce soir des pâtes, PENNES GRATINES AU REBLOCHON *1/2 reblochon *300g de pennes *150g de chorizo *150g de crevettes cuites décortiquées *30g de farine *30g de beurre *50cl de lait *noix de muscade Cuire les macaronis al dente à l'eau bouillante...

  • Menu du dimanche 5 mars

    05 mars 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, Aujourd'hui, un menu light petite nuit pas envie de cuisiner BOULANGERE DE CABILLAUD AU JAMBON D ESPAGNE Préparation : 25 mn cuisson : 50 mn *1 kg de pommes de terre charlotte * 4 pavés de cabillaud *3 tranches de jambon d'Espagne *50g de comté...