Bonjour, pour le dessert une galette des rois; feuilletée pour le défi de RECETTE DE. chocolat pour la douceur. Recette trouvée dans l'amanach de Laurent Mariotte UNE ANNÉE POUR MIEUX MANGER GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT Pour 6-8 personnes préparation...
Une recette trouvée sur le blog BRETONNE GOURMONDE Une recette qui peut-être servie : en entrée en plat avec une salade ou même en apéritif Acras de thon ... sans friture Pour 12 pièces : recette pour 3 personnes 50 g de farine 1 c à c de sel 1/2 sachet...
Bonjour, Nous partons en pique nique dans notre jardin ou sur notre balcon. J'ai trouvé cette recette sur le blog de la LES GOURMANDISES D'ISA TARTINE POULET Pour 4 à 6 sandwichs 750 g de poulet cuit, émincé finement 2 échalotes finement hachés 125 ml...
Des pains pita j'adore ça. Encore ! Il y a des recettes comme cela que j'aime. C'est une recette que j'ai trouvé sur l'insta de HEALTHYCLEMSY Une recette super simple à réaliser. J'ai accompagné ces petits pains de crudités : carottes râpées, avocat et...
Ce soir on mange des feuilletés servis avec une salade, mais ils peuvent être servis en apéritif. Recette trouvée sur le blog de NANIE CUISINE FEUILLETÉS MINUTE AU FROMAGE préparation : 5 min cuisson : 20 min *1 rouleau de pâte feuilletée *2 c à s de...
Bonjour, un plat que j'ai trouvé dans le livre MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE de LAURENT MARIOTTE QUASI DE VEAU AUX LÉGUMES DE SAISON *700 g de quasi de veau (coupé en 4 portions) *2 navets *1 chou rave *1 bulbe de fenouil *8 choux de Bruxelles *2 carottes...
Bonjour, une entrée réconfortante une soupe. Super facile je l'ai trouvée dans le livre LÉGUME SUPER FACILE SOUPE BUTTERNUT ET AMANDE Pour 4 personnes Préparation : 10 min cuisson : 25 min *750 g de butternut *1 oignon *75 cl de lait d'amande *3 c à...
Bonjour, le topinambour, j'adore ce légume avec son goût d'artichaut. C'est en velouté que nous allons le déguster. Recette trouvée dans GOURMAND VIE PRATIQUE VELOUTE DE TOPINAMBOUR Pour 4 personnes préparation : 25 min cuisson : 35 min *500 g de topinambour...
Bonjour, une délicieuse recette qui peut servir d'alternative à la baguette. Je les ai servies avec la crème de sardines et de l'houmous. C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog LA CUISINE D'ICI ET D'ISCA GAUFRES SALÉES AUX COURGETTES *250 g de...
Bonjour, une verrine trouvée dans le magazine Maxi cuisine Prix par personne : 0€76 VERRINES AU CHÈVRE FRAIS Mélanger 200 g de fromage de chèvre frais avec 1 c à s de moutarde en grain. Répartir dans 4 verrines, ajouter 1 tomate concassée mélangée avec...
Bonjour, une recette délicieuse, une bonne façon de faire manger du poisson aux enfants Recette trouvée dans le livre MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE de LAURENT MARIOTTE MERLAN PANE AUX AMANDES, ÉCRASÉE DE BROCOLI Préparation : 20 min cuisson : 15 à 20 min...
Bonjour, une recette trouvée dans l'almanach de LAURENT MARIOTTE Maquereau grillé au four et de légumes printaniers en vinaigrette 4 personnes. *4 maquereaux (vidés) de 350 g environ *150 g de jeunes fèves écossées *150 g de pois gourmands *4 petites...
Bonjour, un tajine un de mes plats préféré. Aujourd'hui c'est un tajine au merlu, recette trouvée sur PTIT CHEF Avec cette recette, on voyage. C'est un délice. TAJINE DE MERLU Pour 4 pers prép : 20 min cuisson : 45 min *800 g de merlu * 4 tomates (2...
Bonjour, qu'est ce qu'on mange aujourd'hui? En entrée le reste de soupe d'hier SOUPE VIETNAMIENNE AU JAMBON et en plat UN GRATIN DE MERLU GRATIN DE MERLU Préparation : 15 min cuisson : 30 min *500 g de filets de merlu ou colin *5 carottes *2 bulbes de...
Bonjour, j'aime bien les wraps, une nouvelle façon de les déguster. Une recette qui va plaire aux enfants. Recette trouvée dans GOURMAND VIE PRATIQUE WRAPS FAÇON CROQUE-MONSIEUR Pour 4 personnes préparation : 10 min cuisson : 4 min *4 Wraps(tortillas)...
Bonjour, pour accompagner les rognons je vous propose un crumble. Toujours trouvé dans MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE de LAURENT MARIOTTE Commencez par le crumble car la cuisson est un peu plus longue. CRUMBLE DE CAROTTES ET DE PANAIS AUX ÉPICES Pour 4 personnes...
Bonjour, une entrée trouvée dans MAXI CUISINE Facile à réaliser. SALADE DE BETTERAVE ET PETITS POIS Pour 4 personnes préparation : 15 min cuisson : 10 min *150 g de petits pois surgelés *2 betteraves rouges cuites *2 carottes *1 oignon *1 pincée de cumin...
Bonjour, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le GOURMAND MAGAZINE PIZZA AU CHOU ROMANESCO ET A LA SAUCISSE Pour 4 personnes préparation : 25 min cuisson : 40 min *2 saucisses nature *150 g de chou romanesco *1 gousse d'ail *1 boule de mozzarella...
Bonjour, une recette trouvée dans le livre LÉGUME SUPER FACILE COCOTTE POTIMARRON ET LENTILLES Pour 4 personnes cuisson : 10 min *1 petit potimarron *200 g d'épinards *150 g de lentilles corail *1 oignon *50 cl de lait de coco *2 c à s de curry en poudre...
Bonjour, une salade qui mélange les saveurs recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE SALADE AVOCAT, BACON, ROQUEFORT & PATATE DOUCE Pour 4 personnes préparation : 20 min cuisson : 15 min *8 tranches de bacon *3 patates douces *2 avocats *1 salade *125...
Bonjour, une recette trouvée dans le magazine MAXI CUISINE Avec cette recette je réponds au défi du blog RECETTES DE. Le thème est fruits d'été La recette que je vous présente est un plat sucré salé. Une autre façon d'utiliser les fruits. Prix par personne...
Bonjour, un plat délicieux que j'ai trouvé comme souvent dans MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE 2019 de Laurent Mariotte BUCATINIS AUX POIREAUX ET AU JAMBON BLANC Pour 4 personnes P réparation : 25 min utes Cuisson : 20 à 25 minutes *40 0g de bucatini (ou autres...
Une quiche facile à emporter au bureau. Recette trouvée dans GOURMAND.VIEPRATIQUE QUICHE BREBIS, BUTTERNUT, POIREAU & NOISETTES POUR 4 PERSONNES Préparation : 20 min cuisson : 45 min 500 g de butternut 1 poireau 4 oeufs 25 cl de crème 100 g de fromage...
Bonjour, un petit sandwich à emporter pour son déjeuner. Une idée trouvée sur le blog PTIT CHEF SANDWICH MIMOSA µ4 grandes tranches de pain de mie *4 œufs durs *1/2 c à c d'échalote émincée (facultatif) *1 c à c de persil *sel *poivre pour la sauce :...
Bonjour, une recette du placard super facile à cuisiner je l'ai trouvée dans la revue GOURMAND MAGAZINE MIJOTE DE THON ET POIS CHICHE 300 g de thon à l'huile d'olive 400 g de tomates en boîte 200 g de pois chiches au naturel 2 oignons 2 gousses d'ail...