Bonjour, une entrée simple mais qui fait son effet. BETTERAVE ET NOIX 2 belles betteraves cuites 1 belle poignée de cerneaux de noix huile d'olive vinaigre de Xérès miel persil Pelez et coupez les betteraves en tous petits dés. Concassez les cerneaux...
Aujourd'hui je reponds au défi "Quoi de neuf au poulailler?" Cela faisait longtemps que j'avais envie de faire ce challenge je me lance J'espère que je vais réussir à faire une bannière tous les mois Voici le sketch Voici mon interprétation Bonne soirée...
Une bonne soupe bien chaude. J'adore la soupe au potiron. VELOUTE DE POTIRON ET CAROTTES pour 4 personnes 1 potiron 3 carottes 1 bouquet garni noix cacahuètes non salée miel Pelez et coupez en morceaux le potiron et les carottes. Mettez-les dans un faitout,...
Recette trouvée sur le site LES FRUITS ET LÉGUMES FRAIS J'ai un œuf qui a un peu éclaté pendant la cuisson, c'était quand même bon ! CROQUE-MADAME AUX ÉPINARDS PRÉPARATION : 20 min TEMPS DE CUISSON : 5 min pour 2 personnes 80 g pousses d'épinards (une...
Bonjour, Une carte pour le défi de "La carte à idées" du calque-imprimé-bouton-ficelle Une carte toute tendre pour une amie. Allez découvrir les autres créations ICI Je vous souhaite une belle journée. Kamika
Une recette trouvée dans le livre de Laurent Mariotte MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE POULET LAQUE AU SESAME ET TAGLIATELLES DE CAROTTES Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Pour 4 pers. : 500 g de filets de poulet fermier 10 g de beurre 3 c. à s d’huile...
Bonjour, une recette de saison et vraiment du moment une tarte aux prunes Reine Claude du jardin J'adore Je vous livre ma recette. TARTE AUX PRUNES * 1 pâte feuilletée ou brisée * prunes Reine Claude *1 c à s de farine *1 c à s de sucre Préchauffez votre...
Recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE Ce dessert est une tuerie POMME TIÈDE AU CARAMEL AU BEURRE SALE préparation : 15 min cuisson : 15 min *3 belles pommes golden *60 g de beurre salé *2 c à s de crème liquide *9 c à s de cassonade *1 grosse pincée...
Bonjour, un plat que j'ai trouvé dans GOURMAND MAGAZINE POÊLÉE DE CHOU ROUGE, BACON ET POMME Préparation : 15 min cuisson : 20 min *400 g d'allumettes de bacon *1 chou rouge *2 pommes *25 cl de bouillon Coupez le chou rouge en lamelles. Coupez les pommes...
Bonjour, une recette trouvée dans "gourmand magazine" Clafoutis aux poireaux, saumon fumé et au Gruyère suisse pour 4 personnes préparation : 20 min cuisson : 35 min *Saumon fumé : 200 g *Blancs de poireau : 4 *Oeufs : 4 *Gruyère AOP suisse : 120 g *Crème...
Bonjour, une recette de crudités, que l'on peut emporter en pique nique ou au travail. Je l'ai trouvée sur le site "LES FRUITS ET LÉGUMES FRAIS" Wraps de crudités Temps de préparation :10 à 20 minutes Pour : 4 personnes *4 feuilles de salade *¼ de betterave...
Bonjour, Une recette sans prise de tête. Pour un midi, c'est parfait. J'ai trouvé la recette sur GOURMAND MAGAZINE comme d'hab. FRICASSE DE POULET AU BOULGOUR Préparation : 25 min cuisson 45 min 1 poulet coupé en morceaux 3 poivrons 2 oignons 40 cl de...
Bonjour, Nouveau défi chez "La.carte.à.idées" Le thème est "Motifs". Il fallait créer une carte avec au moins 3 motifs. Je suis partie d'un motif trouvé sur un papier de chez Making memories "child at play on parade" Une petite fille sur un éléphant. Allez...
Bonjour, qu'est ce qu'on mange ce soir ? Entrée : VELOUTE DE PATATE DOUCE, CAROTTE ET COCO recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE VELOUTE DE PATATE DOUCE, CAROTTE ET COCO Préparation : 15 min cuisson : 30 min *1 patate douce de taille moyenne *4 carottes...
Bonjour, une entrée originale trouvée sur MAXI CUISINE Prix par personne 1€18 TARTARE TOMATE AVOCAT *2 beaux avocats *2 oignons *1 citron vert *4 belles tomates *1 gousse d'ail *4 galettes de riz soufflé Pelez et émincez les oignons, pressez le citron....
Bonjour, une recette pour le défi RECETTE.DE Le thème ce mois ci "On en fait tout un flan". Et bien j'ai fait un flan au courgette. Délicieux pour un pique nique. Recette trouvée dans le livre de LAURENT MARIOTTE MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE Flan de courgettes...
Bonjour, un dessert super facile à faire. A servir en dessert ou au petit déjeuner avec un yaourt. C'est une recette que j'ai trouvé sur un MODES & TRAVAUX NAGE DE POMMES ET DE POIRES AUX ÉPICES Pour 6 personnes préparation : 15 min cuisson : 1 h *3...
Bonjour, une recette de saison trouvée sur le blog de RECETTES BY HANANE AUBERGINE AU FOUR, FAÇON MINI PIZZAS Pour 4 personnes: *2 aubergines *De l'huile d'olive *Du sel *De la sauce tomate (maison ou du commerce) *Du gruyère râpé *Du fromage de chèvre...
Bonjour, une recette trouvée dans le magazine MAXI CUISINE C'est un plat très estival et délicieux. Poivrons à la semoule et feta Pour 4 pers préparation : 15 min cuisson : 25 min *100 g de feta *1 poivron vert *1 poivron rouge *150 g de semoule fine...
Bonjour, C'est la thématique des ces 2 derniers jours : les champignons. recette trouvée dans MAXI CUISINE OMELETTE AUX CHAMPIGNONS Préparation 20 min cuisson 20 min 10 œufs 400 g de champignons de Paris 2 c à s de crème liquide 30 g de beurre 1 échalote...
Bonjour, un plat trouvé dans le magazine : GOURMAND.VIE PRATIQUE TARTE CRÉMEUSE SAUMON BROCOLI POIREAU Pour 6 personnes Préparation : 25 min cuisson : 45 min *1 pâte brisée *350 g Filet de saumon *1 Brocoli *3 Blancs de poireaux *3 Oeufs *100 g Ricotta...
Bonjour, une soupe délicieuse que j'ai trouvé sur le site LES FRUITS ET LÉGUMES FRAIS Super facile à cuisiner. SOUPE DE POIREAUX Pour 4 personnes préparation : 10 min cuisson : 25 min *3 poireaux *1 oignon *1 grosse pomme de terre *1 citron *50 g de...
Bonjour, une recette délicieusement régressive. C'est une recette de grand-mère. Je l'ai trouvée dans MAXI CUISINE CRÈME AUX ŒUFS Pour 4 personnes préparation : 10 min cuisson : 40 min *3 œufs *50 cl de lait *40 g de sucre *1 gousse de vanille Préchauffez...
Bonjour, une soupe réconfortante Recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE SOUPE DE CAROTTE AU CURRY Pour 4 personnes préparation : 15 min cuisson : 20 min *1 kg de carottes *2 oignons *1 l de bouillon de légumes *1 c à c de curry en poudre *poivre Pelez...
Bonjour, une tuerie, un délice, une truffade au saint nectaire. Recette dans le livre UNE ANNÉE POUR MIEUX MANGER de Laurent Mariotte TRUFFADE AU SAINT NECTAIRE *800 g de pommes de terre (type charlotte ou Belles de Fontenay) *400 g de Saint-Nectaire...