Bonjour, Courant décembre, j'ai terminé le savon solide de "SECRET DE PROVENCE" J'ai adoré l'utiliser. Pendant cette période j'ai trouvé que mes cheveux étaient plus souples, plus brillant. Son utilisation est vraiment simple et en plus on a pas besoin...
Bonsoir, Défi Carte Maniak Il fallait suivre ce combo Voici mon interprétation : Bonne soirée A bientôt Kamika
Bonjour, une recette de saison et vraiment du moment une tarte aux prunes Reine Claude du jardin J'adore Je vous livre ma recette. TARTE AUX PRUNES * 1 pâte feuilletée ou brisée * prunes Reine Claude *1 c à s de farine *1 c à s de sucre Préchauffez votre...
Bonjour, une entrée originale trouvée sur MAXI CUISINE Prix par personne 1€18 TARTARE TOMATE AVOCAT *2 beaux avocats *2 oignons *1 citron vert *4 belles tomates *1 gousse d'ail *4 galettes de riz soufflé Pelez et émincez les oignons, pressez le citron....
Bonjour, une recette très facile et originale. Prix par personne : 1€90 Pot-au-feu végétarien au gruyère Pour 4 personnes préparation : 15 min cuisson : 1 h *4 carottes * 3 poireaux * 1 oignon piqué de 2 clous de girofle *3 navets * 800 g de pommes de...
Bonjour, Une recette de lendemain de fêtes; tirée de l'almanach de Laurent Mariotte "Mieux manger toute l'année." Pour 4 personnes préparation: 15 min cuisson : 3O min *4 dos de cabillaud *600g de pommes de terre (type bintje) *persil *huile d'olive...
Bonjour, une recette du livre de Laurent Mariotte encore c'est un livre que j'utilise pratiquement au quotidien. Tarte au chèvre frais et aux poireaux Ingrédients pour 4 personnes *200 g de pâte feuilletée prête à l'emploi ou du boulanger *4 à 5 jeunes...
Bonjour, une recette que j'ai adorée je l'ai trouvé sur le blog "LA CUISINE D'ICI ET D'ISCA". Blanquette de boudin blanc aux champignons *3 boudins blancs * 2 poireaux *500 g de champignons * 2 échalotes *15 cl de crème entière *30 cl de vin blanc *...
Bonjour, C'est la thématique des ces 2 derniers jours : les champignons. recette trouvée dans MAXI CUISINE OMELETTE AUX CHAMPIGNONS Préparation 20 min cuisson 20 min 10 œufs 400 g de champignons de Paris 2 c à s de crème liquide 30 g de beurre 1 échalote...
Bonjour, une recette trouvée sur le blog CUISINONS EN COULEURS SOUPE CAROTTES CREVETTES 200 g de crevettes décortiquées 5 crevettes entières 6 carottes 2 oignons 2 petites pommes de terre 2 bouillons de poisson en cube 2 feuilles de laurier Lavez bien...
Bonjour, un plat chez moi bien cuit ou très doré mais très bon. j'ai trouvé la recette dans la revue CUISINE ACTUELLE QUICHE AU CHEVRE CURRY CHAMPIGNONS ET OIGNONS Préparation 30 min cuisson : 50 min 1 pâte brisée 2 oignons rouges 200 g de champignons...
Ce midi, un plat trouvé dans GOURMAND MAGAZINE BUTTERNUT FARCI AU BŒUF HACHE, GRUYÈRE ET CRANBERRIES Préparation : 20 min cuisson : 50 min *250 g de bœuf haché *2 courges butternut *1 oignon jaune *1 poivron *1 gousse d'ail *150 g gruyère *80 g cranberries...
Bonjour, qu'est qu'on mange? un repas entièrement trouvé dans le livre MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE de Laurent MARIOTTE Entrée : TARTE FINE A LA BETTERAVE *1 rouleau de pâte de feuilletée pur beurre *2 betteraves cuites *1 à 2 c à s de moutarde * 1 petite...
Bonjour, Plat du midi : POTÉE D'HIVER A LA SAUCISSE DE MORTEAU recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE POTEE D'HIVER A LA SAUCISSE DE MORTEAU Pour 4 personnes préparation : 20 min cuisson : 55 min *4 saucisses de Morteau *1 chou vert *4 carottes *300...
Bonjour, un plat inspiré par le magazine GOURMAND MAGAZINE GRATIN DE CHOU FLEUR MARRONS ET CHÈVRE FRAIS Pour 4 personnes préparation : 20 min cuisson : 30 min *300 g de chou fleur *1 oignon *2 œufs *25 cl de crème épaisse *2 gousses d'ail *180 g de fromage...
Bonjour, une recette que j'ai trouvée dans GOURMAND MAGAZINE J'ai accompagné cette poêlée d'une tranche de rôti de porc. POÊLÉE D'ENDIVE AUX CHAMPIGNONS ET NOISETTES Pour 4 personnes préparation : 10 min cuisson : 15 min *4 endives de terre *300 g de...
Bonjour, encore une soupe mais c'est de saison. Une recette que j'ai trouvée dans le magazine CUISINE ACTUELLE SOUPE DE LENTILLES CORAIL AU LAIT DE COCO ET AU GINGEMBRE Pour 4 personnes préparation : 15 min cuisson : 20 min *250 g de lentilles corail...
Bonjour, une recette du terroir qui mijote longtemps. Une recette de grand-mère recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE DAUBE DE BŒUF Pour 4 personnes préparation : 20 min cuisson : 4h *1 kg de morceaux de boeuf à braisé *150 g de lardons *13 carottes...
Bonjour, un mariage original le bœuf et le céleri. Un plat gourmand Recette trouvée dans l'almanach MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE de LAURENT MARIOTTE PARMENTIER DE BŒUF CÉLERI Pour 4 personnes préparation : 30 min cuisson : 45 à 50 min *600 g de bifteck...
Bonjour, un plat trouvé dans le magazine : GOURMAND.VIE PRATIQUE TARTE CRÉMEUSE SAUMON BROCOLI POIREAU Pour 6 personnes Préparation : 25 min cuisson : 45 min *1 pâte brisée *350 g Filet de saumon *1 Brocoli *3 Blancs de poireaux *3 Oeufs *100 g Ricotta...
Bonjour, une recette trouvée dans le magazine MAXI CUISINE C'est un plat très estival et délicieux. Poivrons à la semoule et feta Pour 4 pers préparation : 15 min cuisson : 25 min *100 g de feta *1 poivron vert *1 poivron rouge *150 g de semoule fine...
Bonjour, une nouvelle recette tirée du livre de Laurent Mariotte https://www.laurentmariotte.com/ Soupe Phô 4 personnes préparation : 15 min Trempage : 30 min cuisson : 35 min *1 l de bouillon du pot au feu *2 rondelles de gingembre *1 étoile de badiane...
Une recette trouvée dans le livre de Laurent Mariotte MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE POULET LAQUE AU SESAME ET TAGLIATELLES DE CAROTTES Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Pour 4 pers. : 500 g de filets de poulet fermier 10 g de beurre 3 c. à s d’huile...
Bonjour, une recette trouvée dans le livre MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE de LAURENT MARIOTTE MOULES TERRE-MER Préparation : 20 min cuisson : 10 min 2 kg de moules nettoyées 3 petites échalotes 150 g de lardons 10 cl de cidre brut 2 feuilles de laurier 1...
Bonjour, une recette pour le défi RECETTE.DE Le thème ce mois ci "On en fait tout un flan". Et bien j'ai fait un flan au courgette. Délicieux pour un pique nique. Recette trouvée dans le livre de LAURENT MARIOTTE MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE Flan de courgettes...