2 Février 2020
Bonjour,
un dessert,
une tarte aux poires je me suis inspirée de Laurent Mariotte
TARTE AUX POIRES CHOCOLAT & CACAHUÈTES
Pour 4 à 6 personnes
*3 petites poires de fin de saison bio (type Comice ou Conférence) *1 pâte feuilletée
*30 g de beurre fondu *1 c à s de sucre semoule *3 c à s de cacahuètes nature concassées.
*1 c à s de pépites de chocolat
Coupez les poires en tranches de 0,5 cm d'épaisseur dans la hauteur.
Épépinez-les et disposez-les sur la pâte feuilletée en laissant 1 à 2 cm de pâte nue sur les côtés.
À l'aide d'un couteau, détourez les poires en incisant la pâte sans la percer.
Beurrez le tout, parsemez les poires de cacahuètes et de pépites de chocolat, poudrez le tout de sucre et enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Dégustez-la encore chaude.
Belle journée
Kamika