12 Janvier 2020
Bonjour,
un plat de saison et original
Nous avons l'habitude de préparer un pot au feu
avec du boeuf et bien dans cette recette Laurent Mariotte nous invite
à le cuisiner avec du cochon.
C'est super bon.
POT AU FEU DE COCHON
Pour 6 personnes préparation 20 min cuisson 2 h 30
*1 jambonneau demi-sel *600 g de palette demi-sel *300 g d'échine demi-sel
*2 bulbes de fenouil *2 patates douces *1/4 de céleri rave
*4 carottes moyennes *2 poireaux moyens *1 oignon piqué de 2 clous de girofle
*2 gousses d'ail *1 bouquet garni (laurier, thym, queue de persil, branche de céleri)
*1 c à c de poivre noir en grains *Sel
Mettez les viandes à dessaler 3 à 4 heures dans de l'eau fraîche.
Puis rincez-les et faites-les blanchir 10 minutes dans de l'eau frémissante.
Passez-les sous l'eau froide afin d'éliminer toutes les impuretés, pour obtenir un bouillon clair.
Mettez-les dans un grand fait-tout, avec l'ail en chemise, l'oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni et le poivre.
Couvrez le tout de 5 cm d'eau froide et faites cuire 2 heures à petits frémissements.
Pelez, lavez et coupez tous les légumes en portions et ajoutez-les 25 minutes avant la fin de la cuisson.
Servez les viandes coupées en tranches, entourées des légumes, dans un grand plat chaud.
Servez le bouillon à part .
Belle journée
Kamika