10 Novembre 2020
YAKITORI BŒUF FROMAGE
Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes
12 belles tranches de carpaccio de bœuf préparées par votre boucher
250 grammes d'emmental
Pour la sauce yakitori
125 ml de sauce soja
125 ml de saké (alcool japonais)
60 ml de mirin (alcool japonais sucré)
12 pics à brochettes
Commencez par réaliser la sauce yakitori : mélangez tous les ingrédients de la sauce dans une assiette creuse.
Taillez des bâtonnets de fromage de 5-6 cm de long sur 1 cm d’épaisseur et enfilez-les sur les pics. Confectionnez ainsi 12 brochettes.
Enroulez chaque bâtonnet de fromage d’une tranche de carpaccio en veillant à bien enfermer le fromage.
Trempez chaque brochette dans la sauce yakitori.
Dans une poêle à feu moyen-fort, disposez une partie des brochettes et faites-les cuire de tous les côtés, 2-3 minutes par face en ajoutant un peu de sauce yakitori pour bien les caraméliser.
Entre deux cuissons de brochettes, nettoyez votre poêle pour que les résidus de sauce ne brûlent pas.
Dégustez immédiatement nappé de sauce, avec un bol de riz japonais vinaigré.
Je vous souhaite une belle journée
Prenez soin de vous
Kamika