3 Septembre 2022
Bonjour,
un nouveau menu complet
BOUCHÉES
ROULES PESTO
ROULES PESTO
1 pâte feuilletée
1 pot de pesto vert
graines mélangées
Déroulez la pâte sur un plan de travail.
Tartinez-la de pesto.
Parsemez les graines sur le pesto.
Roulez la pâte en un boudin.
Réservez au congélateur pendant 20 min.
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez le boudin en tronçons et disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfournez 10 à 12 min.
Laissez tiédir les feuilletés avant de les servir.
ENTRÉE
AVOCATS RÔTIS AUX ŒUFS
AVOCATS RÔTIS AUX ŒUFS
Pour 4 personnes
2 avocats mûrs
1 citron
4 œufs moyens
6 tranches de bacon
sel poivre
Préchauffer le four mode gril
Presser le citron.
Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et les creuser légèrement.
Arroser avec le jus de citron.
Placer un demi avocat dans un plat, casser un œuf et verser la majeur partie du blanc dans le creux de l'avocat, réserver le jaune d’œuf.
Recommencer l'opération avec les trois autres avocats.
Passer les demi avocats sous le gril pendant 10 min.
Hacher le bacon.
Saler les avocats, verser les jaunes restants dans le creux des avocats.
Parsemer de bacon.
Enfourner pour 3 min.
Servir aussitôt.
Recette découverte dans le magazine
PLAT
WOK DE POULET AUX LEGUMES ET AU GINGEMBRE
WOK DE POULET AUX LÉGUMES ET AU GINGEMBRE
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min cuisson : 20 min
3 filets de poulet
1 citron
1 aubergine
1 courgette
1 morceau de gingembre
1 gousse d'ail
huile d'olive
thym
sel poivre
Couper les filets de poulet en dés.
Éplucher et détailler le gingembre en julienne.
Presser le citron.
Laver et couper l'aubergine et la courgette en cubes.
Ecraser l'ail.
Mélanger le poulet, le gingembre, la moitié du jus de citron et un filet d'huile d'olive.
Laisser mariner au frais.
Faire chauffer 2 c à s d'huile d'olive et le thym dans un wok.
Faire sauter le poulet avec sa marinade pendant 3 min à feu vif, puis baisser le feu et le faire dorer pendant 10 min.
Réserver le poulet.
Verser 1 c à s d'huile d'olive dans le wok et faire revenir l'ail, ajouter l'aubergine et 2 min plus tard les courgettes.
Saler et poivrer et faire revenir à feu vif pendant 3 min.
Dans le wok, mélanger les légumes et le poulet à feu vif pendant 30 sec.
Servir immédiatement.
Recette trouvée dans
DESSERT
TARTE AUX POMMES ET NOISETTES
TARTE AUX POMMES ET NOISETTES
Pour 8 personnes
Préparation : 30 min cuisson : 45 min
pour la pâte
250 g de farine
125 g de beurre ramolli
1 jaune d’œuf
6 cl d'eau tiède
1/2 c à c de sel
pour la garniture
3 pommes
125 g de beurre ramolli
180 g de farine de noisettes
80 g de cassonade
2 œufs + 1 jaune
1 poignée de noisettes
Préparer la pâte.
Sabler la farine et le beurre coupé en morceaux.
Ajouter le sel, le jaune d’œuf et l'eau, mélanger puis former une boule.
Envelopper la pâte de film alimentaire et réserver au frigo.
Préparer la garniture.
Battre le beurre avec la cassonade en une mousse légère, ajouter progressivement les oeufs et le jaune,le sel et la farine.
Laver et détailler les pommes en quartiers, puis en tranches fines.
Hacher grossièrement les noisettes.
Préchauffer le four 170°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte.
Répartir la garniture, puis les pommes.
Saupoudrer de noisettes.
Enfourner 40 à 45 min
Servir tiède ou froide.
Inspiration : MODES ET TRAVAUX
Je vous souhaite une douce journée
Christelle Kamika