25 Août 2022
Tarte fine aux poires
4 poires
Le jus d'1 citron jaune
1 pâte feuilletée
4 c à s rases de poudre d'amandes
Préchauffer le four à 200°C (th.6-7)
Laver, éplucher les poires et les couper en fines tranches.
Les arroser de jus de citron.
Etaler la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol retourné, réaliser des disques de 10 cm de diamètre environ.
Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Piquer chaque disque à l'aide d'une fourchette. Garnir la surface d'une cuillère à soupe de poudre d'amandes.
Disposer des lamelles de poires en les superposant légèrement sur toute la surface des tartelettes.
Enfourner pendant environ 20 min en surveillant la cuisson.
Servir les tartes fines encore tièdes
Je vous souhaite une douce journée
Christelle Kamika