5 Mars 2022
Purée de chou-fleur au fromage, champignons et œuf mollet
Préparation : 15 min cuisson : 25 min
0.5 gros chou-fleur
100 g de champignons de Paris
50 g de fromage râpé emmental, comté…
2 œufs extra-frais
0.5 c à s d’huile d’olive
Sel
Poivre
Faire bouillir de l’eau et y plonger délicatement les œufs.
Les laisser cuire 5 minutes.
Les égoutter et les passer sous l’eau froide.
Les laisser refroidir avant de les écaler délicatement au moment de déguster.
Détailler le chou-fleur en fleurettes, les cuire 20 minutes à la vapeur.
Nettoyer les champignons et les émincer.
Les mettre dans une poêle avec l’huile d’olive et les faire revenir 5-10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Les saler, les poivrer.
Mixer le chou-fleur avec le fromage, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Répartir la purée dans 4 assiettes creuses, puis disposer les champignons et enfin les œufs.
Je vous souhaite une douce journée.
Christelle ❤