750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

TARTE aux FRAISES

 

TARTE aux FRAISES

 

Pour 2 personnes

 

½ pâte sablée

fraises

CRÉME PATISSIERE

25 cl de lait

15 g de farine

20 g de sucre

1 œuf

 

Découper 2 cercles dans la pâte sablée.

Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson.

Faire cuire 15 min au four 200°C.

Surveiller la cuisson.

 

Préparation de la crème pâtissière :

Faire bouillir le lait avec le parfum choisi (vanille ou autre).

Battre l’œuf et le sucre, ajouter la farine.

Verser dessus le lait chaud.

Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.

Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements.

Laisser refroidir.

 

Étaler la crème sur les cercles de pâte.

Déposer dessus les fraises coupées en morceaux.

 

Je vous souhaite une douce journée

Christelle Kamika❤

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Joliment gourmande
Répondre