26 Mai 2022
TARTE aux FRAISES
Pour 2 personnes
½ pâte sablée
fraises
CRÉME PATISSIERE
25 cl de lait
15 g de farine
20 g de sucre
1 œuf
Découper 2 cercles dans la pâte sablée.
Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson.
Faire cuire 15 min au four 200°C.
Surveiller la cuisson.
Préparation de la crème pâtissière :
Faire bouillir le lait avec le parfum choisi (vanille ou autre).
Battre l’œuf et le sucre, ajouter la farine.
Verser dessus le lait chaud.
Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.
Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements.
Laisser refroidir.
Étaler la crème sur les cercles de pâte.
Déposer dessus les fraises coupées en morceaux.
Je vous souhaite une douce journée
Christelle Kamika❤