750 grammes
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JAMBALAYA VÉGÉTARIEN / Plat du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un plat que j'ai trouvé dans un 

FLOW

 

 

JAMBALAYA VEGETARIEN

Préparation : 20 min   cuisson : 20 min

350 g de riz long

1 petite boite de haricats rouges

100 g de céleri rave

1 carotte

2 gousses d'ail

50 cl de bouillon de légumes

3 c à s d'huile d'olive

Rincez abondamment le riz dans une passoire.

Egouttez les haricots rouges.

Epluchez et émincez l'oignon .

Taillez le céleri en fines lamelles, émincez la carotte.

Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir les légumes 3 min.

Epluchez et émincez l'ail, puis ajoutez les épices.

Mélangez.

Ajoutez le riz dans la casserole et attendez qu'il soit nacré.

Versez le bouillon de légumes et faites cuire à feu doux et à couvert 15 min.

Après absorption complète du liquide, ajoutez les haricots rouges.

Assaisonnez et mélangez.

 

 

#restons à la maison et cuisinons

Prenez soin de vous

Kamika

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PAGE DE SCRAP

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

se remettre doucement au scrap.

Ca faissait longtempps.

Pour recommencer, je me suis inspirée d'une 

scrapeuse que je suis depuis longtemps :

SCRAPMIAOU

J'aime beaucoup ce qu'elle fait.

 

 

#restons à la maison et scrapons

Prenez soin de vous.

Kamika

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QUICHE AU CHÈVRE CURRY CHAMPIGNONS ET OIGNONS/ Plat du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un plat chez moi bien cuit ou très doré

mais très bon.

j'ai trouvé la recette dans la revue

CUISINE ACTUELLE

 

QUICHE AU CHEVRE CURRY CHAMPIGNONS ET OIGNONS

Préparation 30 min   cuisson : 50 min

1 pâte brisée

2 oignons rouges

200 g de champignons

1 bûche de chèvre

3 oeufs

20 cl de crème liquide

10 g de beurre (moule)

2 c à s d'huile d'olive

1 c à c de curry

sel & poivre

Allumez le four à 200°C.

Beurrez le moule à tarte et garnissez de pâte brisée.

Piquez avec une fourchette et réservez au frais.

Pelez les oignons et émincez-les.

Nettoyez les champignons et coupez les en tranches.

Faites revenir les oignons dans une poêle avec l'huile, sur feu vif.

Ajoutez les champignons.

Assaisonnez de sel et de poivre, laissez cuire 5 min.

Répartissez les oignons et les champignons sur la pâte.

Ajoutez le chèvre taillé en tranches.

Fouettez les oeufs dans une jatte avec la crème, le curry, du sel et du poivre.

Versez sur le fond de tarte et faites cuire environ 40 min.

Démoulez la quiche 15 min après sa sortie du four.

Servez-la chaude ou tiède, accompagnée d'une salade verte.

 

#restons à la maison et cuisinons

Prenez soin de vous

Kamika

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ÉCHARPE LAURE

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Deux fois par semaine je prends le train pour aller à mon travail

(quand il n'y a pas de coronavirus ni de grève).

C'est un trajet court mais j'ai le temps de tricoter quelques rangs.

Je choisis un projet simple.

Donc voici l'écharpe que j'ai tricotée cet hiver.

Ce fut un projet un peu boulet.

J'ai trouvé le modèle sur le blog 

PETITE BICHE ROSE

Laine PHILDAR  de mon stock.

 

ÉCHARPE LAURE ÉCHARPE LAURE

Elle est toute douce et chaude.

Un vrai bonheur.

 

#restons à la maison et tricotons

Prenez soin de vous

Kamika

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PANNA COTTA A L'ORANGE SANGUINE

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un délicieux dessert trouvé dans le livre

MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE

de LAURENT MARIOTTE

 

PANNA COTTA A L'ORANGE SANGUINE

Préparation : 10 min   frigo : 3 h

6 oranges sanguines

2 feuilles de gélatine

40 cl de crème liquide

50 g de sucre glace

50 g de sucre en poudre

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Pelez 3 oranges à vif et récupérez les segments.

Disposez-les dans 4 verrines.

Pressez les autres oranges et réservez le jus.

Faites chauffer la crème liquide avec le sucre glace et 4 c à s de jus d'orange.

Quand le mélange frémit, retirez du feu.

Ajoutez alors les feuilles de gélatine égouttées et mélangez bien à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'elles soient fondu.

Versez cette crème dans les verrines et réservez au frais au moins 3 heures, jusqu'à ce que la crème prenne.

Faites bouillir le jus d'orange restant avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux.

Laissez tièdir.

Versez ce sirop sur les panna cotta bien froide et dégustez.

 

 

#restons à la maison et cuisinons

Prenez soin de vous.

Kamika

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CUISSES DE POULET LAQUÉES / Plat du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un plat trouvé dans le magazine

CUISINE ACTUELLE

 

CUISSES DE POULET LAQUEES AU MIEL EPICE

Préparation : 10 min   cuisson : 1 h

4 cuisses de poulet coupées en 2

3 gousses d'ail 

1 c à s de gengembre

3 c à s de miel liquide

5 c à s de ketchup

2 c à s de raisins secs

3 c à s de sauce soja

3 c à s d'huile de tournesol

1 c à s de cardamone en poudre

1 c à c de curcuma en poudre

sauce piquante Tabasco

Mélangez le ketchup avec quelques gouttes de Tabasco dans un bol.

Réservez.

Pelez l'ail et émincez-le.

Mélangez -le dans un bol avec le miel, la sauce sauce de soja, le gingembre, les raisins secs hachés, la cardamone, le curcuma, l'huile et 2 gouttes de Tabasco.

Poivrez.

Posez les cuisses de poulet sur une plaque du four tapissée de papier cuisson.

Salez-les et nappez-les abondamment de sauce aux épices à l'aide d'un pinceau.

Enfournez pour 1 h à 180°C.

Stoppez la cuisson quand la peau des cuisses est bien caramélisée.

 

 

#restons à la maison et cuisinons 

Prenez soin de vous

Kamika

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KEFTAS DE BŒUF / Plat du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un plat trouvé dans le livre

MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE

de LAURENT MARIOTTE

 

KEFTAS DE BOEUF

Préparation : 10 min   cuisson : 8 min

500 g de viande de boeuf hachée

1/2 oignon

6 feuilles de menthe

1 c à s d'huile d'olive

3 c à s de ras el hanout

huile de tournesol

sel

Mixez ensemble l'oignon et la menthe.

Ajoutez ensuite la viande, le ras el hanout, l'huile d'olive, 1 c à s d'eau, salez et mélangez le tout.

A l'aide de vos mains, formez des boulettes de la grosseur d'une noix.

Faites chauffer l'huile dans une petite poêle et faites y cuire les boulettes pendant 8 min en les tournant régulièremt.

Dégustez bien chaud avec une salade mélangée.

 

#restons à la maison et cuisinons

Prenez soin de vous

Kamika

Publié dans Boulette, Plat, Boeuf, cuisine

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FILET DE CABILLAUD AUX POIREAUX / Plat du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un plat à nouveau trouvé dans le 

GOURMAND MAGAZINE

 

 

FILET DE CABILLAUD AUX POIREAUX

Préparation : 20 min   cuisson : 20 min

600 g de filet de cabillaud

4 poireaux fins

2 oignons blancs

1/2 citron (jus)

10 cl de lait de coco

sel et poivre

Supprimez les deux tiers du vert des poireaux et détaillez les rondelles.

Déposez-les dans un panier vapeur, faites-les cuire 12 min et réservez.

Pelez et hachez les oignons.

Coupez le cabillaud en 4 portions.

Fouettez le lait de coco avec le jus du citron, du sel et du poivre, versez-en la moitié sur les pavés de poisson.

Déposez les morceaux de cabillaud dans le panier vapeur.

Entourez d'oignons hachés.

Faites cuire 8 à 10 min, selon l'épaisseur des pavés.

Chauffez pendant ce temps une poêle sur feu moyen et déposez les poireaux dedans.

Arrosez du reste de mélange au lait de coco, salez et poivrez et laissez cuire 5 min.

Servez le poisson avec la fondue de poireau.

 

#restons à la maison et cuisinons

Prenez soin de vous

Kamika

Publié dans Poisson, Poireau, Plat, cuisine

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VELOUTE DE PANAIS AU CITRON / Entrée du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un velouté trouvé dans le 

GOURMAND MAGAZINE

 

VELOUTE DE PANAIS AU CITRON

Préparation : 15 min   cuisson : 25 min

*750 g de panais   *1 poireau   *1 citron bio   *2 c à s d'huile d'olive   *sel et poivre

Epluchez les panais puis coupez-les en morceaux.

Lavez, rincez puis émincez le poireau.

Rincez et séchez le citron.

Prélevez le zeste à la râpe puis pressez.

Chauffez l'huile dans une cocotte.

Faites revenir les légumes 5 min à feu doux 

Salez, poivrez et mouillez d'eau à hauteur.

Ajoutez les zestes et le jus du citron, puis portez à ébullition.

Réduisez la flamme et cuisez à couvert 20 min environ jusqu'à  ce que les panais soient bien tendres.

Mixez le velouté jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.

Salez et poivrez.

 

#restons à la maison et cuisinons

Prenez bien soin de vous

Kamika

Publié dans Velouté, Soupe, Entrée, cuisine

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3 POULES

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

3 poules dans le jardin

 

#restons à la maison et photographions

Prenez soin de vous

Kamika

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