8 Avril 2024
COCOTTE DE LÉGUMES FAÇON THAÏ
Pour 4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
400 g de pommes de terre
400 g de carottes
200 g de champignons
1 oignon
4 cm de gingembre frais
4 c à s de mélange d’herbes thaï
1 citron vert
600 ml d’eau
20 cl de lait de coco
1 c à s d’huile d'olive
sel
Peler et émincer l’oignon.
Éplucher les carottes et les pommes de terre.
Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en morceaux.
Nettoyer les champignons.
Peler et râper le gingembre.
Presser le citron vert.
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon et le gingembre avec l’huile pendant 1 minute à feu vif.
Ajouter les carottes, les herbes, verser l’eau et saler.
Couvrir et cuire 5 minutes à feu moyen.
Ajouter les pommes de terre.
Couvrir et cuire 15 minutes à feu moyen.
Ajouter les champignons.
Mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Verser le lait de coco et le jus de citron vert.
Cuire 3 minutes à feu doux.
Répartir dans des assiettes creuses.
Je vous souhaite une douce journée❤
Christelle Kamika