3 Mai 2022
Cocotte de porc aux pruneaux d’Agen
Préparation : 15 min cuisson 1 h 30
1 kg de joues de porc
1 kg de pommes de terre
1 kg de carottes
200 g de pruneaux
30 cl de vin blanc sec
45 cl d’eau
1 oignon rouge
2 c à c de mélange 4 épices
1 c à s d’huile d’olive
Peler et émincer l’oignon.
Couper les pruneaux en petits morceaux, ôter le noyau.
Éplucher carottes et pommes de terre.
Couper les carottes en rondelles d’1 cm d’épaisseur et les pommes de terre en gros morceaux.
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon 1 minute à feu vif dans l’huile d’olive en remuant constamment.
Ajouter la viande, poursuivre la cuisson à feu moyen-vif 5 minutes en remuant très régulièrement.
Ajouter les morceaux de pruneaux et le mélange 4 épices, poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
Verser le vin blanc, laisser cuire 1 minute supplémentaire à feu vif.
Ajouter l’eau, les pommes de terre et les carottes, saler, poivrer.
Porter à ébullition.
Laisser mijoter la cocotte avec couvercle pendant 1 h 30.
Je me suis fortement inspirée d'une recette de
Je vous souhaite une douce journée.
Christelle Kamika ❤