750 grammes
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POULET AUX CHAMPIGNONS ET A LA CANCOILLOTTE

Plat du jour

POULET AUX CHAMPIGNONS ET A LA CANCOILLOTTE

Recette : Magazine SAVEURS

Mes artisans :

Primeur : VALANJOU PRIMEURS

Fromagerie : LE PAVILLON DU BON FROMAGE

Boucherie : Maryline et Laurent BOULORD

 

POULET AUX CHAMPIGNONS ET A LA CANCOILLOTTE

Pour 6 personnes

1 poulet coupé en 10 morceaux 

300 g de cancoillotte nature

300 g de champignons

4 carottes

1 oignon

15 cl de vin blanc

30 cl de bouillon de volaille

thym

4 c à s d'huile d'olive

sel & poivre

 

Epluchez l'oignon et les carottes.

Ciselez finement l'oignon, détaillez les carottes en rondelles de 1 cm d’épaisseur.

Retirez la partie terreuse des champignons, nettoyez-les et détaillez-les en lamelles épaisses.

Faites chauffer le bouillon de volaille dans une casserole.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais et faites dorer les morceaux de poulet sur tous les côtés.

Retirez-les de la cocotte, réservez.

Mettez l'oignon à la place et laissez-le dorer 5 min, puis ajoutez les carottes ainsi que les champignons ett poursuivez la cuisson pendant 5 min.

Déglacez avec le vin blanc.

Remettez le poulet dans la cocotte et ajoutez le bouillon de volaille chaud et le thym.

Salez & poivrez.

Couvrez et poursuivez la cuisson.

Au bout  de 30 min, ajoutez la cancoillotte dans la cocotte, mélangez et poursuivez la cuisson pendant 20 min.

Servez bien chaud, accompagné de pâtes fraîches.

 

Je vous souhaite une douce journée.

Christelle Kamika 

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