8 Février 2024
Plat du jour
POULET AUX CHAMPIGNONS ET A LA CANCOILLOTTE
Recette : Magazine SAVEURS
Mes artisans :
Primeur : VALANJOU PRIMEURS
Fromagerie : LE PAVILLON DU BON FROMAGE
Boucherie : Maryline et Laurent BOULORD
POULET AUX CHAMPIGNONS ET A LA CANCOILLOTTE
Pour 6 personnes
1 poulet coupé en 10 morceaux
300 g de cancoillotte nature
300 g de champignons
4 carottes
1 oignon
15 cl de vin blanc
30 cl de bouillon de volaille
thym
4 c à s d'huile d'olive
sel & poivre
Epluchez l'oignon et les carottes.
Ciselez finement l'oignon, détaillez les carottes en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
Retirez la partie terreuse des champignons, nettoyez-les et détaillez-les en lamelles épaisses.
Faites chauffer le bouillon de volaille dans une casserole.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais et faites dorer les morceaux de poulet sur tous les côtés.
Retirez-les de la cocotte, réservez.
Mettez l'oignon à la place et laissez-le dorer 5 min, puis ajoutez les carottes ainsi que les champignons ett poursuivez la cuisson pendant 5 min.
Déglacez avec le vin blanc.
Remettez le poulet dans la cocotte et ajoutez le bouillon de volaille chaud et le thym.
Salez & poivrez.
Couvrez et poursuivez la cuisson.
Au bout de 30 min, ajoutez la cancoillotte dans la cocotte, mélangez et poursuivez la cuisson pendant 20 min.
Servez bien chaud, accompagné de pâtes fraîches.
Je vous souhaite une douce journée.
Christelle Kamika