17 Mars 2024
Un plat facile à cuisiner.
SAUTE DE DINDE A L'ASIATIQUE
pour 4 personnes
400 g de dinde
4 c à s de miel
4 c à s de sauce soja
4 carottes
2 blancs de poireaux
1 c à s d'huile
2 c à s de cacahuètes
Mélangez le miel et la sauce soja.
Coupez la dinde en cubes et déposez-les dans un saladier, ajoutez 4 cuil. à soupe du mélange miel-soja, mélangez et réservez au frais.
Epluchez les carottes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis taillez-les en tagliatelles à l’aide d’un économe.
Emincez finement (3 ou 4 mm) les blancs de poireaux, lavez-les et déposez-les dans le saladier avec les carottes.
Egouttez les cubes de dinde.
Dans un wok à feu vif, faites-les revenir 2 à 3 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez les tagliatelles de carotte et le poireau essuyés puis faites-les sauter 2 minutes toujours en remuant régulièrement.
Ajoutez 2 c à s du mélange miel-soja, mélangez pendant 1 minute de plus.
Répartissez le tout dans des bols puis terminez en parsemant les cacahuètes grossièrement hachées.
Servez accompagné du reste de sauce miel-soja dans un petit bol à part.
Je vous souhaite une douce journée.
Christelle Kamika ❤