21 Février 2020
Recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE
Ce dessert est une tuerie
POMME TIÈDE AU CARAMEL AU BEURRE SALE
préparation : 15 min cuisson : 15 min
*3 belles pommes golden *60 g de beurre salé *2 c à s de crème liquide
*9 c à s de cassonade *1 grosse pincée de sel
Épluchez les pommes, coupez-les et détaillez-les en lamelles moyennes.
Faites-les revenir dans une poêle avec la moitié du beurre 1 à 2 min.
Ajoutez 5 cuillerées de cassonade.
Laissez cuire à feu doux 10 min en remuant de temps en temps.
Préparez le caramel:
dans une petite casserole, faites fondre le reste de beurre et ajoutez la cassonade restante et le sel.
Laissez colorer, puis intégrez la crème liquide en remuant énergiquement jusqu'à ce que l'ensemble prenne une jolie couleur beige.
Dressez les pommes dans 4 assiettes et nappez de caramel chaud.
Belle journée
Kamika