21 Février 2020
POIREAUX EN TARTIFLETTE
ouiPréparation : 20 min cuisson : 45 min
*6 poireaux moyens *1 reblochon *200 g de lardons
*2 oignons *2 gousses d'ail *4 brins de thym *20 cl crème entière
*15 cl vin blanc de Savoie *10 cl bouillon *3 pincées de cumin
*beurre *sel *poivre
Préchauffez le four à 160°C.
Pelez puis émincez les oignons.
Epluchez, dégermez et hachez l'ail.
Ôtez les deux tiers du vert des poireaux et gardez-les pour parfumer une soupe ou en rondelles.
Chauffez une sauteuse puis faites-y revenir 5 min les lardons et les oignons.
Ajoutez les poireaux, l'ail, le thym effeuillé, le cumin, un peu de sel et du poivre.
Mélangez 3 min, puis versez le bouillon et le vin.
Couvrez et laissez mijoter 10 min.
Retirez la sauteuse du feu, puis incorporez-y la crème en mélangeant délicatement.
Versez la préparation dans un plat beurré.
Taillez le reblochon en tranches épaisses et répartissez-les dessus.
Poivrez puis enfournez 25 min.
Servez très chaud.
Belle journée
Kamika