750 grammes
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TATIN DE NAVETS CARAMÉLISÉS / Plat du jour

Bonjour,

une recette originale,

une façon de manger des navets autrement.

Et c'est délicieux.

Recette trouvée dans la revue

MAXI CUISINE

 

TATIN DE NAVETS CARAMÉLISÉS

Préparation : 25 min   cuisson : 45 min

1 pâte feuilletée

500 g de navets

50 g de beurre 1/2 sel

65 g de sucre

poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez un caramel en faisant fondre 50 g de sucre en fine couche à feu doux dans une poêle.

Lorsque les bords commencent à colorer, remuez délicatement l'ustensile et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le caramel soit uniformément doré.

Versez-le dans le fond d'un moule à tarte.

Lavez et séchez les navets.

Détaillez-les en tranches fines.

Mettez-les dans une sauteuse avec un fond d'eau.

Chauffez à feu moyen jusqu'à évaporation du liquide.

Ajoutez 20 g de beurre, saupoudrez du sucre restant et laissez colorer 5 min en retournant les tranches.

Salez légèrement et  poivrez.

Coupez le reste du beurre en lamelles.

Disposez les tranches de navets dans le moule sur plusieurs couches.

Répartissez dessus le lamelles de beurre.

Déroulez la pâte et placez-la sur la garniture en insérant les bords à l’intérieur du moule.

Enfournez 25 à 30 min, jusqu'à obtention d'une jolie coloration.

Démoulez délicatement et servez chaud.

 

J'ai rajouté dessus du fromage de chèvre "Pont d'Yeu"

#restons à la maison et cuisinons

Prenez soin de vous

Kamika

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