3 Avril 2020
Bonjour,
une recette originale,
une façon de manger des navets autrement.
Et c'est délicieux.
Recette trouvée dans la revue
TATIN DE NAVETS CARAMÉLISÉS
Préparation : 25 min cuisson : 45 min
1 pâte feuilletée
500 g de navets
50 g de beurre 1/2 sel
65 g de sucre
poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez un caramel en faisant fondre 50 g de sucre en fine couche à feu doux dans une poêle.
Lorsque les bords commencent à colorer, remuez délicatement l'ustensile et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le caramel soit uniformément doré.
Versez-le dans le fond d'un moule à tarte.
Lavez et séchez les navets.
Détaillez-les en tranches fines.
Mettez-les dans une sauteuse avec un fond d'eau.
Chauffez à feu moyen jusqu'à évaporation du liquide.
Ajoutez 20 g de beurre, saupoudrez du sucre restant et laissez colorer 5 min en retournant les tranches.
Salez légèrement et poivrez.
Coupez le reste du beurre en lamelles.
Disposez les tranches de navets dans le moule sur plusieurs couches.
Répartissez dessus le lamelles de beurre.
Déroulez la pâte et placez-la sur la garniture en insérant les bords à l’intérieur du moule.
Enfournez 25 à 30 min, jusqu'à obtention d'une jolie coloration.
Démoulez délicatement et servez chaud.
J'ai rajouté dessus du fromage de chèvre "Pont d'Yeu"
#restons à la maison et cuisinons
Prenez soin de vous
Kamika