19 Octobre 2020
COOKIES CHOCOLAT-CARAMEL
Préparation : 15 min cuisson 8 min pour 20 cookies
1 œuf
110 g de beurre demi-sel
220 g de farine
1 tablette de chocolat au caramel
175 g de cassonade
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez le four 180°C.
Mélangez le beurre coupé en petits morceaux avec la cassonade dans un saladier, jusqu'à obtention d'une pommade.
Ajoutez l’œuf, puis la farine en pluie, et enfin la levure.
Malaxez la préparation jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Concassez le chocolat au couteau pour former de petites pépites.
Incorporez-les délicatement à la pâte.
Formez des petites boules de pâte de la taille d'une noix et rangez-les, bien espacées sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Aplatissez-les de la paume de la main, puis enfournez pour 8 à 10 min.
Laissez refroidir les cookies sur une grille avant de les déguster.
Je vous souhaite une belle journée
Kamika