21 Février 2020
Bonjour,
qu'est ce qu'on mange ce soir?
En entrée : SUSHI MAKIS recette du cours culinaire de LILIAN GRIMAUD
Dessert : POMME TIÈDE AU CARAMEL AU BEURRE SALE recette trouvée dans
GOURMAND MAGAZINE
MAKI SUSHI
*6 feuilles de nori *350 g de riz pour sushi *37 cl d'eau
*2 c à s de vinaigre de riz *1 c à s de sucre en poudre
*2 c à c de sel *2 c à s de mayonnaise japonaise *1 betterave
*1 avocat coupé en fines tranches *sauce soja *wasabi
Laver le riz dans plusieurs eaux et le faire égoutter.
Mettre le riz dans une casserole avec l'eau et le faire bouillir pendant 5 minutes.
Hors feu le couvrir et le laissez gonfler 10 min.
Faire chauffer doucement pour dissoudre le sucre, le vinaigre de riz et le sel.
Étaler le riz sur une plaque et ajouter le liquide, couvrir d'un torchon humide et le laisser refroidir.
Poser une feuille de nori sur une natte de bambou, la couvrir de riz jusqu'au 2/3.
Faire une ligne de mayo au milieu du riz,ajouter le saumon et l'avocat.
Enrouler la feuille de nori dans la natte en bambou.
Faire un rouleau bien serré.
Couper le rouleau en larges tranches.
Servir avec la sauce soja et du wasabi ou de la mayo japonaise.