750 grammes
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CRUMBLE CAKE AU CHOCOLAT

 

CRUMBLE CAKE AU CHOCOLAT

 

4 oeufs
200 g Sucre en poudre
265 g Beurre
220 g Farine
200 g Chocolat
75 g Pépites de chocolat
200 g Sucre roux
2 pincées Sel

 


Coupez 150 g de beurre en petits morceaux et faites-le fondre dans une petite casserole mais sans coloration.
Mélangez au fouet le beurre avec 150 g de sucre en poudre et une pincée de sel, ajoutez un œuf puis mélangez de nouveau.

Ajoutez 20 g de farine, mélangez, mettez un autre œuf, mélangez, ajoutez 20 g de farine, mélangez, mettez le dernier œuf, mélangez, ajoutez 20 g de farine et mélangez.
Coupez le chocolat à l’aide d’un couteau en petits copeaux.

Faites bouillir de l’eau dans une casserole de taille moyenne.

Lorsque c’est le cas, faites fondre le chocolat que vous aurez placé dans une plus petite casserole au bain-marie en mélangeant constamment.

Dès que 2/3 du chocolat est fondu, retirez votre casserole du bain-marie et continuez à mélanger jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.
Ajoutez le chocolat à votre pâte et mélangez une dernière fois au fouet.
Mélangez au batteur 115 g de beurre pommade avec 50 g de sucre en poudre et 100 g de sucre roux jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Baissez la vitesse de votre batteur, ajoutez le sel et l’œuf.

Mélangez bien l’ensemble.
Ajoutez petit à petit 160 g de farine tamisée, les pépites de chocolat et une pincée de sel tout en mélangeant.
Préchauffez votre four à 180-190° (thermostat 6).
Versez votre pâte à brownie dans le moule préalablement beurré.
Agrémentez la surface de pâte à cookie façon crumble.
Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Je vous souhaite une douce journée.

Christelle Kamika ❤

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