Bonjour,
une salade que j'ai trouvée dans le
magazine GOURMAND
SALADE DE MÂCHE, BETTERAVE ET ENDIVE
Pour 6 personnes Préparation : 15 min
-
*3 petites endives *2 betteraves de taille moyenne, cuites
-
*4 bonnes poignées de mâche *1 c.s. d'huile d'olive
-
*2 c.c. de vinaigre balsamique *du sel de mer fin et du poivre du moulin
- Coupez les endives en deux, ôtez la partie centrale amère, puis émincez le reste. Pelez les betteraves et coupez-les en dés. Si votre mâche est vendue avec les racines, enlevez-les et nettoyez bien ; si elle est vendue en sachet ou en barquette, il faut simplement la laver.
- Dans un saladier de taille moyenne, fouettez l'huile d'olive et le vinaigre. Ajoutez les endives et les betteraves, puis mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Mettez la mâche, les endives et les betteraves dans un saladier.
- Arrosez les légumes de la vinaigrette et mélangez délicatement.