Barquettes d’endives croustillantes
Pour 4 personne Préparation : 20 min
*3 endives *1 petite pomme rouge *1 pomelo
*1 c à c de moutarde *1 c à c de miel *1 c à s d’huile d’olive
Pour le crumble :
*50 g de biscuits Spéculoos *50 g de noisettes *60 g de Fourme d’Ambert
- Mixer les biscuits Spéculoos avec les noisettes et la fourme d'Ambert jusqu'à obtenir une pâte à crumble. Disposer de grosses miettes de cette pâte sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et mettre au four préchauffé à 180 °C pour 20 min de cuisson. Laisser refroidir.
- Pendant la cuisson du crumble, laver la pomme puis la couper en tous petits dés. Déposer la dans un saladier.
- Pelez le pomelo à vif. Au-dessus d’un bol (pour conserver le jus), prélever les quartiers en les délogeant de leur membrane puis couper ces « suprêmes » en petits morceaux. Les mélanger aux dés de pommes et de céleri.
- Préparer la sauce : mélanger le jus de pomelo récupéré avec la moutarde, le miel et l’huile d’olive.
- Enlever les premières feuilles des endives, couper le pied et détacher délicatement les feuilles. Les garnir de la préparation pomme-pomelo, arroser d’un peu de sauce et parsemer de miettes de crumble.
- En option : ajouter de jeunes pousses d’oseille rouge pour décorer.
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