6 Mai 2021
PANCAKES A L'ANGLAISE AUX CHAMPIGNONS, A LA MACHE ET A LA FETA
Pour 6 personnes
200 g de farine
2 c à s de levure
40 g de beurre doux
25 cl de lait
3 œufs
1 c à s d'extrait de vanille
1 c à s d'huile de coco pour la cuisson
200 g de champignons coupés en lamelles
1 gousse d'ail
200 g de mâche
100 g de feta
Dans un saladier, fouettez la farine, la levure et une pincée de sel.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le refroidir.
Une fois qu'il a refroidi, versez le beurre dans un autre saladier.
Fouettez-le avec le lait, les œufs et l'extrait de vanille.
Creusez un puits au centre des ingrédients secs et incorporez les ingrédients humides en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajoutez davantage de lait si la pâte est trop épaisse.
Dans une poêle, réchauffez un filet d'huile de coco et faites revenir l'ail ciselé et les champignons à feu moyen.
Dans une autre poêle, réchauffez une noix de beurre .
Formez vos pancakes avec une louche.
Ils ne doivent pas être trop épais : vous pouvez faire cuire un grand pancake ou trois petits pancakes à la fois.
Laissez-les cuire pendant 1-2 min jusqu'à ce que de petites bulles se forment à la surface et qu'ils deviennent brun doré, puis décollez-les de la poêle à l'aide d'une spatule. Retournez les pancakes et faites-les cuire pendant 1-2 min de plus.
Une fois que les pancakes sont bien dorés des deux côtés, transférez-les dans un grand plat.
Etalez la préparation aux champignons sur chacun d'eux, avant d'ajouter la mâche et la feta émiettée.