8 Juillet 2022
Bonjour
10eme menu complet,
j'espère que cela vous donne des idées.
COCKTAIL
MOJITO FRAISE
MOJITO FRAISE
Pour 2 personnes
8 fraises
6 feuilles de menthe
1 c à s de sucre
8 cl de rhum blanc
8 cl d'eau gazeuse
Écrasez les fraises, la menthe, le sucre et le jus de citron vert.
Mélangez.
Ajoutez le rhum blanc et l’eau gazeuse.
Servez avec des fraises coupées, de la glace pilée.
BOUCHÉES
Tartinade de chèvre et roquette
Tartinade de chèvre et roquette
Pour 3 personnes
75 g Pyramide Chavroux®
25 g Roquette
5 cl Huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
Démoulez la pyramide Chavroux® et placez-la dans le bol d’un mixer.
Lavez la roquette sous l’eau froide et égouttez-la soigneusement.
Rajoutez à la pyramide Chavroux®, la roquette et mixez le tout grossièrement.
Ajoutez l’huile d’olive et mixez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Versez la tartinade dans un bol, salez et poivrez.
Dégustez la tartinade accompagnée de fines tranches de baguette grillée.
Recette découverte sur le site
ENTRÉE
SOUPE FROIDE DE CONCOMBRE, FETA ET MENTHE
SOUPE FROIDE DE CONCOMBRE, FETA ET MENTHE
2 concombres
60 g feta
1 tomate
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s de vinaigre
Lavez bien tous les légumes.
Epépinez les concombres, la tomates.
Mixez le concombre jusqu'à ce que la préparation soit liquide.
Salez, poivrez et réservez 1 heure au frigo.
Coupez en petits cubes la tomate et la feta.
Servez la soupe de concombre dans des verrines et déposez dessus 1 c à s du mélange tomate et feta.
Arrosez d'un trait d'huile et de vinaigre.
PLAT
TARTE CROISILLON à LA VIANDE HACHÉE
TARTE CROISILLON à LA VIANDE HACHEE
Pour 3 personnes
250 g de viande hachée
225 g de farine
110 g de beurre
1 tomate
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
1 c à c de concentré de tomate
1 c à c de paprika
sel & poivre
Verser la farine dans un saladier.
Ajoutez le beurre froid en petits dés et 1 pincée de sel.
Frotter l'ensemble entre vos mains pour sabler.
Ajouter environ 4 cl d'eau froide, juste assez pour amalgamer sans pétrir.
Former une boule.
Emballer dans un film étirable, puis réserver 1 h au frigo.
Peler et couper en morceaux le poivron et la tomate.
Mixer avec le concentré de tomate, le paprika, l'ail et la viande hachée jusqu'à obtenir une farce fine.
Laisser égoutter dans une passoire.
Etaler la moitié de la pâte sur 3mm.
Découper de fines bandes.
Etaler le reste de la pâte en ovale, puis étaler dessus la farce.
Saler et poivrer.
Déposer des bandes de pâte en formant des croisillons.
Souder le pourtour en pinçant avec les doigts le bout de bandes à peine humecté.
Enfourner 25 min à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Servir chaud.
Je l'ai accompagnée de courgettes sautées aux épices.
Recette découverte dans le magazine
DESSERT
CRUMB BARS AUX FRAISES
CRUMB BARS AUX FRAISES
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Pour 3 personnes il vous faut :
125 g de farine
80 g de sucre
65 g de beurre
150 g de fraises
1 cuil. à soupe de cassonade
1 jaune d’œuf
1 pincées de levure chimique
1 cuil. à café de Maïzena
1 pincée de sel
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Rassemblez dans un saladier la farine, 50 g de sucre, la cassonade, la levure et le sel.
Ajoutez le beurre coupé en dés et le jaune d’œuf.
Mélangez du bout des doigts pour obtenir une préparation sableuse.
Réservez en 1/3.
Ajoutez 1 cuil. à soupe d’eau dans le reste de pâte et rassemblez-la en boule.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson, en un carré de même dimension que votre moule.
Déposez la pâte et son papier dans le fond du moule, garnissez des fraises mélangées avec la Maïzena et 30 g de sucre. Parsemez avec le tiers de pâte réservée.
Enfournez pour 30 à 35 min.
Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur pour 2 h.
Coupez le crumble en carrés et servez frais ou à température ambiante.
Recette découverte sur l'insta
Je vous souhaite une douce journée.
Christelle Kamika